网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  竹地板选购与使用常识           
竹地板选购与使用常识
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-21 19:06:53

竹地板选购与使用常识


竹地板选购与使用常识

一、选购注意事项:

1、外观质量。首先观其色泽:本色地板色泽金黄;碳化竹地板是古铜色或褐色,颜色均匀而有光泽感。然后检查色差是否明显。油漆质量:将地板置于光线较好处,看其表面有无鼓泡、针孔、皱皮、漏漆、粒子等现象,再看其漆面是否丰厚、饱满、平整。

2、内在质量。首先看材质,可用手掂和眼观,若地板拿在手中较轻,说明采用的是嫩竹;若眼观其纹理模糊不清,说明此竹材不新鲜是较陈旧的竹材。检查竹材是否有虫孔、霉变等情况。 观察地板结构是否对称平衡:可从竹地板的两端断面,是否符合对称平衡原则,若符合结构就稳定。地板层与层间胶合是否紧密:用两手掰,是否会出现分层。
3、加工精度。竹地板加工精度,可以随机抽取多块地板,放于平整面上榫、槽拼合后,不得有拼接离缝现象。
4、查看产品包装。比较好的产品其包装标识比较规范,有厂名、厂址、电话,生产许可证号(可从网上查询),标明产品等级、类别等。消费者在选购前按所标识的电话号码进行核查。

二、安装注意事项:

1、地板安装前应确保地面充分干燥和平整。

2、避免阳光曝晒。

3、竹地板虽经干燥处理,减少了尺寸的变化,但因竹材是自然界材料,所以,它还会随气候干湿度变化而变形。在北方地区遇干燥季节,特别是开暖气时,室内可通过不同方法调节温度如采用加湿器或暖气上放盆水等;在南方地区黄霉季节,开窗通风,保持室内干燥。注意使用环境的干湿度,过分干燥连接处易出现缝隙,过分潮湿地板易出现瓦片状,所以要注意防水,特别是防积水,积水浸泡后易引起脱胶现象。因此,厨房、卫生间、阳台等场所不宜使用竹地板;打扫卫生时应把拖把或抹布拧干。如果条件允许,两至三个月打一次地板蜡。

4、避免损坏竹地板漆面,应避免硬物撞击、利器划伤、金属磨擦等。

5、使用地热采暖的地方宜选购8mm厚度的地板,它传热较快,同时加热要循序渐进,即逐渐提高室内温度,不要一步升温到位。

参考:http://www.jsqts.gov.cn/main//Showinfo

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    实木地板选购最好考虑风…
    强化地板的维护保养
    浴室地板的清理
    地板科学安装
    给家中木地板打蜡DIY
    实木地板翻新须知
    如何选购地板砖
    地板砖的选购
    怎样防止实木地板变形
    强化地板安装业主的18项…