网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  真皮沙发清洁保养窍门           
真皮沙发清洁保养窍门
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-21 19:06:52

真皮沙发清洁保养窍门


1、对新购置的真皮沙发,首先用清水洗湿毛巾,拧干后抹去沙发表面的尘埃以及污垢,切忌用水洗或用汽油揩。再用护理剂轻擦沙发表面一至两遍,在真皮表面形成一层保护膜,使污垢不易深入真皮毛孔。



2、要避免利器划伤皮革。如果使用不当导致皮革表面出现小裂痕、磨花,可用鸡蛋清磨墨汁,彩皮可用相应的水彩颜料,反复涂抹,待干透后再擦上皮衣上光剂或凡士林;如果裂痕相对较大,则用百得胶等优质粘合剂均匀地涂在划破口子的两边,待8~10分钟后,拉紧破口处,对齐粘合,最后用橡皮擦去残留在破口处的胶迹。



3、要避免油渍,圆珠笔、油墨等弄脏沙发。如发现沙发上有污渍等,应立即用皮革清洁剂清洁。



4、沙发的日常护理用拧干的湿毛巾抹拭即可,大约2-3个月用皮革清洗剂对沙发进行清洁,或用家用真空吸尘器吸除沙发表面灰尘等。



5、要避免阳光直射沙发,如客厅常有阳光照射,不妨隔一段时间把几张沙发互调位置以防色差明显;如果湿度较大的地方,可以利用早上8点至10点的弱太阳光照射七天,每天1小时,约3个月做一次。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    购买家具时怎样正确辨别…
    辨别皮鞋真皮、假皮?
    沙发健身操!
    沙发如何保养?
    如何挑选真皮的皮具?
    鉴别沙发质量的提示
    真皮沙发选购和保养
    各种沙发如何保养?
    沙发保养小贴士
    如何识别真皮和假皮及皮…