网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  如何巧选油漆?           
如何巧选油漆?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-21 19:06:50

如何巧选油漆?


油漆是家装中重要的最后一环,低档劣质的油漆光泽不均,易发黄变脆、龟裂剥落,不但浪费优质板材,而且破坏整体装修效果。高质量的油漆不但可以弥补前期装修的缺陷,而且可以提高整个装修的品位和档次,为家居赋予更丰富的修养与内涵。但油漆外观并无明显差异,在没有专业设备的情况下不好选择,下面就介绍一下几种最简易的选择方法。

买包装最重的:将油漆桶提起来,晃一晃,如果有稀里哗啦的声音,说明包装严重不足,缺斤少两,粘度过低,正规大厂真材实料,晃一晃几乎听不到声音。

买耗用量最少的:向商家咨询油漆的涂刷遍数和涂刷面积,计算用量和每平方米材料成本,不被每组(桶)单价所欺骗,油漆由固体份(成膜物)和挥发物组成,固体份含量高的达到70%至80%,低的不到10%至20%,单位低廉的往往耗量特别大,细算下来更贵更浪费,而且质量效果差。

买专业性配套性强的:质量好的产品往往专业性更强,根据板材的纹理、色泽、结构或使用对象有不同的设计和严格的工艺要求,并提供技术指导和售后服务,正规厂家都提供色彩丰富的样板色卡。

买商家主导的:商品的畅销程度、是否主导,从货架的位置是否突出,陈设面积大小上可推断出来。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    小厨房如何装出大空间?
    如何分辨巴西龟雌雄
    如何选一只适合自己的狗…
    如何养好QQ宠物?
    如何用榨汁机制作奶昔
    剩米饭如何做成“营养饭…
    衣服沾了异物如何是好
    如何防止兔毛的衣物缩水…
    晚辈如何与长辈和睦相处…
    如何选择洗发水