网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  冬天装修应注意哪些问题?           
冬天装修应注意哪些问题?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-7 0:06:14

冬天装修应注意哪些问题?


由于冬季的施工条件比其他季节恶劣,在冬季施工,存在着很多不可避免的问题,须要十分的注意:

1、由于涂料的喷刷工作必须在零下5摄氏度以上,


所以温度对它的影响较大;冬季的气候较为干燥,油漆的浓度增大,不易涂刷;油漆的干燥时间短,不易掌握“火候”;冬季空气比较干燥,还容易产生尘土和细沙,影响油漆涂刷质量。

2、在冬季装修时,由于板材本身处于收缩状态,如果这时候安装过密,到了夏季气温炎热时板材会热涨,如果施工的当时接缝过小,日后会因为没有伸展位置而造成变形。

3、低气温(特别是伴随着强风)的情况下,会对材料的表面构成几种影响,一种是收缩,一种是水份挥发(特别是我国的冷空气以干燥空气为主)。以墙漆和木器为例,气温急降会造成漆面和木器接口急剧收缩,引致各种开裂现象。

4、材料进出不便,造成损耗。北方冬季天气寒冷,雪后地滑,人们穿着厚重,行动不便,平时很容易搬运的材料,在冬天要多费不少力,而且因为地滑,搬运材料中不小心跌倒,也可能造成材料不必要的损失。

5、冬天气候干燥,装修材料有大量易燃品,有一些工地施工时,不主意安全防火往往造成安全隐患,往往有一些工人甚至会在室内明火取暖,非常危险。

还有几个要点:

涂料:在喷刷各种涂料时,应严格按照产品说明中的温度涂刷。一般情况下,涂料施涂的环境温度不宜低于5°C,其中常用的混色涂料施工时的环境温度应在0°C以上,清漆施涂时的环境温度则不得低于8°C。另外,腻子不能刮得太厚,因为冷天室内空气干燥,失水较快,易造成空鼓、开裂、墙面不平等现象。

木工:遵照热胀冷缩的原理,做木工活时要注意留出适当的缝隙。门缝不宜太小,以免夏天不能开关自如。铺实木地板时,每块之间留的缝隙不要过小,避免夏季气温升高后地板起拱。

墙地砖:无论是墙砖还是地砖,铺贴之前要经过泡水处理,一定要使水分达到饱和状态,只有这样才不会在粘贴时由于吸浆水,导致与水泥粘贴不牢固,从而出现空鼓、脱落的现象。

通气:冷天装潢的房间可能装修时感觉气味不大,这不仅是因为冷天有害气体释放量相对低一些,还由于天冷人的嗅觉器官相应迟钝,因此装潢中和施工完毕之后,切记要开窗通气,以保证室内空气的新鲜和流通。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    装修天花板有窍门
    如何用颜色专电春季装修…
    冬季装修防中毒
    装修中的算术
    家居装修三招让您防忽悠
    冬天穿衣,并非越多越保…
    瘦MM冬天怎么穿裙装?
    2007年装修最流行的八大…
    什么是科学治理室内装修…
    买装修涂料需谨慎 当心甲…