网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  怎样保养竹制家具才能延长其使用寿命?           
怎样保养竹制家具才能延长其使用寿命?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-7 0:06:07

怎样保养竹制家具才能延长其使用寿命?


蛀虫和白蚁是竹家具最危险的敌人。因为竹子富含纤维素、半纤维素、木质素及糖、脂肪、蛋白质等,这些成分是蛀虫及白蚁等昆虫的营养品,所以使用竹家具时,我们应采取一定的措施来防止虫蛀,以增加竹家具的使用寿命。

首先,在选择竹制家具时最好选择已涂上清漆或熟桐油的,既能防蛀,又经久耐用,美感十足。若您购买的是中、小型竹器,最好用高温密封蒸气处理一下,可彻底杀死竹器中的细菌,或将竹器放入加了食盐的开水中1~2天后,这样防止虫蛀。

其次,在竹制家具的使用中,经常用的竹菜篮、饭篮、淘米箩等器具应及时刷洗、晾干,大件竹制家具在摆放中应注意通风和干燥。另外,在使用中若发现虫蛀可用微量杀虫药液(敌敌畏)滴入虫蛀孔,也可用尖辣椒或花椒捣成末,塞入虫蛀孔,这些都可以给您的竹家具一个安全的保护。但切记,餐具类竹器皿不可用上述两种杀菌方法。

参考:ask.xiaoi.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    藤制家具及配件有何简单…
    保养大理石家具应该注意…
    科学保养古典家具需要什…
    家具保养的六项基本法则
    怎样选择一台榨汁机
    优质眼镜架怎样鉴别?
    购买家具时怎样正确辨别…
    剩菜怎样加热才不损害健…
    怎样选择牛仔裤
    如何保养洗涤丝袜?