网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  鉴别家具质量的五要点           
鉴别家具质量的五要点
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-7 0:06:00

鉴别家具质量的五要点


颜色。注意家具的油饰是否协调,漆面是否明亮、均匀,有无流汗状、渣痕;抚拭台面时要看是否平整、光滑;组合柜要注意整体色彩的统一性。

柜门。挑选时把柜挪到平整地面上放平后,把柜门全部打开,观察柜门上整体是否平直,有无翘棱,然后关好,再观察柜门关得严紧与否,门缝的大小、缝隙上下是否均匀,有无倾斜等。

玻璃。注意有无碰角、掉边的现象,入槽是否合适,拉动是否平稳。有穿衣镜的门扇,则应注意镜面有无玻璃不平或水银不均造成的波纹、污点、伤痕,镜面四周及边胸处有无微裂、隐伤;嵌镶镜面的板条是否平整、光滑,镜面固定是否牢靠。

抽屉。拉动抽屉注意是否省力、平稳,还要察看抽屉及柜门上固定拉手的后面螺钉拧得是否牢靠。

框腿。框腿的牢靠与否关系到家具,特别是装置东西负载之后的家具的使用寿命。因此,应特别留心察看家具腿部有无拖拉拽挪造成的劈茬。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    哪些家具定做好
    怎样保养竹制家具才能延…
    藤制家具及配件有何简单…
    保养大理石家具应该注意…
    科学保养古典家具需要什…
    家具保养的六项基本法则
    购买、使用家具有那些讲…
    选购家具十要素
    选择家具时应遵循什么原…
    家具选择步骤