网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  选择家具时应遵循什么原则           
选择家具时应遵循什么原则
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-7 0:05:59

选择家具时应遵循什么原则


现在在市场上有许多种的家具,让人眼花缭乱,如板材家具、曲木家具、金属家具、钢木家具、塑料家具、玻璃家具、藤竹家具、实木家具、充气家具等。但不论什么家具,都应以舒适和便利为基本要求,以发挥灵活性和节省空间为最高原则,同时家具还应具有耐久和易于维护等条件。所以选择家具时应遵循业主爱好的装饰风格协调一致的原则下,注意舒适、便利,灵活并能节省空间,耐用且易于维护等使用条件。

舒适和便利:
家具必须以正确的尺度、合理的结构和优良的材料、其造型必须符合不同人体功能为基础,才能产生舒适的感受,凡是与人体活动有关的座椅、书桌、床、餐桌椅等和贮藏家具都应符合人体的使用尺度,有助于节省体力、放松情绪、消除疲劳、增进健康。同时必须注重造型和色彩等视觉因素,以满足心理上的舒适感。

灵活和节省空间:
家具的灵活性是指家具有各种转变用途,如坐卧两用沙发和组合家具等,这样不仅可以减少家具的数量,而且可以节省居住空间,此外,还可以采用折叠、堆积或套组等形态的桌椅和固定式橱柜,充分利用竖向空间,减少平面展开的占有面积,从而达到节省平面、充分利用空间的目的。

耐用和易于维护:
家具的耐用包括两方面的含义,其一是指家具的长期使用价值,这主要取决于家具用材的品质和结构的坚牢度,其二是指家具的外表形式、颜色光泽是否能在相当一段时间不被淘汰。家具的维护包括清洁、修理和重新处理等工作,如果家具具有防裂、防污染和耐热、耐刮、耐击等综合性能,可以使维护工作减少到最低程度,而获得节省劳力和经费的双重作用。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    哪些家具定做好
    怎样保养竹制家具才能延…
    藤制家具及配件有何简单…
    保养大理石家具应该注意…
    科学保养古典家具需要什…
    家具保养的六项基本法则
    购买、使用家具有那些讲…
    鉴别家具质量的五要点
    选购家具十要素
    家具选择步骤