网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  家具选择步骤           
家具选择步骤
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-7 0:05:55

家具选择步骤


①讲求总体效果的艺术,应与其放置的环境相适应。环境状况包括居室房间的大小、位置与朝向等因素。

②家具与居室风格的统一。把居室设计成古典式样,就应选用传统家具。当居室是现代风格,则选择简洁、中性色调的组合家具。

③参照居室的色彩基调。家具自身的色彩是构成居室色彩的重要部分,色彩应与墙面、天花板的色调相协调。

④家具的材质与结构。一般家庭以木质家具为主,其他材质家具为铺。

⑤根据人体活动需要选择合适的家具。人体各部位尺度,使用家具时的特定姿式、方向等,都有特定的空间要求,可以此为依据,选择确定家具的结构、尺寸和摆放位置。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    哪些家具定做好
    怎样保养竹制家具才能延…
    藤制家具及配件有何简单…
    保养大理石家具应该注意…
    科学保养古典家具需要什…
    家具保养的六项基本法则
    购买、使用家具有那些讲…
    鉴别家具质量的五要点
    选购家具十要素
    选择家具时应遵循什么原…