网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  新房去污的植物(二)           
新房去污的植物(二)
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-7 0:05:40

新房去污的植物(二)


绿宝石
你是否清楚塑料袋和卫生绵纸都含有甲醛吗?绿宝石通过它那微张的叶子每小时可吸收4-6微克有害物质,并将之转化为对人身体无害的营养物质。绿宝石也因为其具装饰性而广受喜爱,把它种在吊盆中作为居室隔断也一样合适。但是大多数人喜欢它仅仅是因为它心形的叶子。
光照条件:喜阴植物。
所需养护:保持盆土湿润。
可以去除:甲醛。
垂叶榕
此类植物表现出许多优良的特性。它可以提高房间的湿度有益于我们的皮肤和呼吸。同时它还可以吸收甲醛、二甲苯及氨气并净化混浊的空气。
此外,垂叶榕的小型叶片使它们成为房间里的漂亮装饰,它经常被室内设计师用来营造欢快的氛围。
光照条件:中性植物,适合种植在半荫处。
所需养护:充足的水分,保持盆土湿润。
可以去除:甲醛甲苯二甲苯氨气“垂叶榕是十分有效的空气净化器。”

黄金葛
可以在其他室内植物无法适应的环境里"工作"。通过类似光合作用的过程,它可以把织物、墙面和烟雾中释放的有毒物质分解为植物自有的物质。黄金葛漂亮的心形叶子具有独特的装饰性,尤其当它垂于吊盆外时。
此类植物易于照料,即使在阴暗的环境中也能长得很好,是初种者的最佳选择。
光照条件:喜阴植物。
所需养护:水分适中,微量肥料。
可以去除:甲醛苯一氧化碳尼古丁。

绿箩
家用清洁洗涤剂和油烟的气味也是危害人体健康的杀手。在厨房或者洗手间的门角摆放或者悬挂一盆绿箩之类的藤蔓植物,可以有效吸收空气内的化学物质,化解装修后残留的气味。
护理常识:不能接受强烈直射的阳光,适合于室内的温和光线。需每天浇水以保持土壤潮湿,但不可积水滋生蚊虫。每一两个月施肥一次, 使叶色更加光泽亮丽,但应避免肥料直接接触到叶面。

仙人掌
电脑、电视以及各种电器的辐射向来是家居空气的一大污染源,放一盆仙人掌类植物在这些电器附近可以吸收大量的辐射污染。唯一的缺点就是它傲然不可侵犯的尖刺,得小心注意了。风水上也有一种说法,将大型的盆栽尖叶植物放在阳台上,可以趋吉避凶。
护理常识:约五至十日淋水一次,浇水时不要直接淋在果肉上。一到两个月施肥一次。

绿帝黄
这类植物有宽大的叶片,能有效地吸收大量二氧化碳,并释放出氧气,使空气倍觉清新。放置一盆在客厅,从废气充斥的马路上一回到家马上就可以呼吸到净化后的新鲜空气,是不是精神顿时为之一爽?
护理常识:喜高温高湿,因此应当常喷水保持叶片浓绿亮泽。夏季避免阳光直射。每月两次施肥以保持叶片肥大光泽。

艾草
艾草是具有安神助眠功效的植物,小小一盆放在床头或者卧室的梳妆台前,点缀绿意的同时更散发安眠的气息,让你每晚都能香甜一觉。
护理常识:保持放在通风的位置,每天浇一次水,一月施一次肥。

参考:www.zqhuahui.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    新房去污染的植物(一)
    电熨斗底板如何去污?
    巧妙识别新房常见“病”
    为了身心健康,新房内应…
    慎重选用去污剂
    用植物祛除新房异味
    搬进新房查看地漏
    皮革制品的去污和收藏
    羊绒制品的去污方法
    白衬衫被染色了应该如何…