网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  请问,室内光照有限,哪些绿色植物可以在室内养?           
请问,室内光照有限,哪些绿色植物可以在室内养?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-7 0:05:38

请问,室内光照有限,哪些绿色植物可以在室内养?


一些喜阴植物.
如:1.千年木
只要对它稍加关心,它就能长时间生长,并带来优质的空气。在抑制有害物质方面其他植物很难与千年木相提并论。叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质。
光照条件:中性植物,适合种植在半荫处
所需养护:保持盆土湿润,经常施肥
可以去除:甲苯、二甲苯、苯、三氯乙烯、甲醛
2.常春藤
常春藤能有效抵制尼古丁中的致癌物质。通过叶片上的微小气孔,常春藤能吸收有害物质,并将之转化为无害的糖分与氨基酸。
光照条件:中性植物,适合种植在半荫处
所需养护:保持盆土湿润,有规律地施肥
可以去除:甲醛,尼古丁
3.白掌
白掌是抑制人体呼出的废气如氨气和丙酮的“专家”。同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。它的高蒸发速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低。
光照条件:喜阴植物,适合温暖阴湿的环境
所需养护:保持盆土湿润并有规律地施肥,叶子需要经常喷水。
可以去除:氨气,丙酮,苯,三氯乙烯,甲醛
4.吊兰
被放置在浴室、窗台或者搁架这些狭小空间里的吊兰是非常引人注目的,它细长、优美的枝叶可以有效地吸收窗帘等释放出的甲醛,并充分净化空气。吊兰自然下垂的枝叶非常美观,枝繁叶茂时,它还会偶尔微微转动。而且照顾它一点也不复杂。
光照条件:中性植物
所需养护:保持盆土湿润
可以去除:甲醛
5.散尾葵
散尾葵每天可以蒸发一升水,是最好的天然“增湿器”。此外,它绿色的棕榈叶对二甲苯和甲醛有十分有效的净化作用。经常给植物喷水不仅可以使其保持葱绿,还能清洁叶面的气孔。
光照条件:喜阳植物,需充足阳光
所需养护:保持盆土湿润,经常施肥
可以去除:二甲苯、甲苯、甲醛
6.波斯顿蕨
波斯顿蕨每小时能吸收大约20微克的甲醛,因此被认为是最有效的生物“净化器”。成天与油漆、涂料打交道者,或者身边有喜好吸烟的人,应该在工作场所放至少一盆蕨类植物。
光照条件:中性植物,喜半阴环境
所需养护:保持盆土湿润,需经常喷水
可以去除:二甲苯、甲苯、甲醛
7.鸭掌木
鸭掌木给吸烟家庭带来新鲜的空气。它漂亮的鸭掌形叶片可以从烟雾浪漫的空气中吸收尼古丁和其他有害物质,并通过光合作用将之转换为无害的植物自有的物质。
鸭掌木对生长环境要求不高,非常适合没有经验的种植者。如果修剪掉芽附近的嫩枝,它可以长到3米之高,并且非常漂亮和浓密。体积较大的鸭掌木需要用竹竿来加固。
光照条件:中性植物
所需养护:适量浇水,不喜欢太潮湿的土壤
可以去除:尼古丁
8.垂叶榕
垂叶榕此类植物表现出许多优良的特性。它可以提高房间的湿度有益于我们的皮肤和呼吸。同时它还可以吸收甲醛、二甲苯及氨气并净化混浊的空气。
光照条件:中性植物,适合种植在半荫处
所需养护:充足的水分,保持盆土湿润
可以去除:甲醛、甲苯、二甲苯、氨气
9.黄金葛
黄金葛可以在其他室内植物无法适应的环境里“工作”。通过类似光合作用的过程,它可以把织物、墙面和烟雾中释放的有毒物质分解为植物自有的物质。
此类植物易于照料,即使在阴暗的环境中也能长得很好,是初种者的最佳选择。
光照条件:喜阴植物
所需养护:水分适中,微量肥料
可以去除:甲醛、苯、一氧化碳、尼古丁
10.袖珍椰子
它是高效空气净化器。由于它能同时净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛,因此非常适合摆放在新装修好的居室中。
光照条件:中性植物,适合种植在半荫处
所需养护:充足的水分,保持盆土湿润
可以去除:苯、三氯乙烯、甲醛
11.和果芋
可提高空气湿度,并吸收大量的甲醛和氨气。叶子越多,它过滤净化空气和保湿功能就越强。
12.银皇后
银皇后以它独特的空气净化能力著称:空气中污染物的浓度越高,它越能发挥其净化能力!因此它非常适合通风条件不佳的阴暗房间。
种有着灰白叶子的植物喜欢生活在恒温环境中。假如用温水浇灌,它可以生存较长时间。
13.绿箩
家用清洁洗涤剂和油烟的气味也是危害人体健康的杀手。在厨房或者洗手间的门角摆放或者悬挂一盆绿箩之类的藤蔓植物,可以有效吸收空气内的化学物质,化解装修后残留的气味。
护理常识:不能接受强烈直射的阳光,适合于室内的温和光线。需每天浇水以保持土壤潮湿,但不可积水滋生蚊虫。每一两个月施肥一次可使叶色更加光泽亮丽,但应避免肥料直接接触到叶面。
14.仙人掌
电脑、电视以及各种电器的辐射向来是家居空气的一大污染源,放一盆仙人掌类植物在这些电器附近可以吸收大量的辐射污染。
护理常识:约五至十日淋水一次,浇水时不要直接淋在果肉上。一到两个月施肥一次。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    请问羊养殖前景看好吗?
    请问“秦权”是什么?
    一个人无法做,一群人做…
    请问天文台屋顶的裂缝是…
    请问膨胀螺丝怎么打的?
    请问奶酪成长环境需要注…
    请问酸奶和奶酪里的菌是…
    中国的茶文化渊远流长,…
    请问木瓜的吃法,如何做…
    你好!我想请问你一个人…