网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 交友 >> 文章正文
  男人的口才不要太好           
男人的口才不要太好
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-7 0:06:13

中国古语讲,好男不跟女斗。不过今日是不尊古训的年代。更何况男女平等。不仅谈判桌上不分男女,要唇枪舌剑鏖战一番,在日常琐事上,也常见某男、某女叉腰频指对方无数个不是,究其实也就为走路碰了一下,或买菜少给了一毛钱。即或有绅士淑女样的对阵,也不乏见到就诸多大事小事仔细分辨理论的。如果在不需要分男人女人的场合,这种争执合乎情理与否,只需看事情的原委。但当一个男人与一个女人面对时,非要在口才上一分高下,靠争吵一见输赢,女人则不管对错,一律评价男人是斤斤计较。

男人无法为此申辩,在女人那里,无论她多么不讲理,男人唯一的责任就是担待,女人喜欢以自己的无理取闹来求证男人的宽宏大量,男人若不肯给女人这个机会,女人的娇嗔便没有了演练的场合。不要以为知书达礼或温和柔顺女性就甘于在争吵中落败,男人只要一开始讲道理,他就已经落败了,这种女人会一副好脾气地谅解你的固执,如同母亲宽容儿子,男人此时绝谈不上尊严。

善于吵架的男人可以和男人开战,在女人那里,口才最好的男人,总是那些知道在什么时候沉默而非在舌战中大获全胜的男人。

富于幽默感的男人永远受女人青睐,这是屡获验证的公论。幽默最难在于分寸,过之即为出丑,不及则不会使人开怀。如果你是一个喜欢开玩笑的男人,你会是社交场合受人欢迎的对象,但你若想开罪什么人,尤其是女人,玩笑绝对是个杀手锏。如你可以做出全然无心的样子,把她的弱点机敏地发挥一下,又或是令她成为众人开心的素材,于是,你可以放心了,这位女士一定没有心思欣赏你的风趣诙谐,从此对你卓越的口才和敏捷的反应恨之入骨。

如果你不想得罪女人。最好把玩笑开得善意一点,尤其离她的事远一点。没有人会觉得戳到自己痛处的事有什么好笑的。如果没把握确知哪一类玩笑会得罪人,不妨收拾好自己的幽默感,跟着别人一起大笑。能够对别人的幽默善加欣赏,至少女人会觉得你善良。
..........
更多....

参考资料

http://www.bbs210.com/thread-3707-1-7.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    解读男人的六大“性恐惧…
    男人被赶出家门之后
    男人出軌的情況
    为什么女人的直觉那么准
    揭密:男人真心爱你的10…
    看22到72岁男人对女人的…
    五种女人在男人堆里最抢…
    如何解决男人在恋爱中的…
    看女人的胸部的大小和形…
    如何一眼看透约会男人的…