网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 交友 >> 文章正文
  如何对待那些自以为很了不起的人           
如何对待那些自以为很了不起的人
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-7 0:06:09

首先,对人要有正确的态度,是你对他有偏见,还是对方确实自高自大,要进行客观的分析。思考清楚原因后,再采取正确的对策。
其次,如果是你自己对他抱有偏见,见到比自己强的人,心中不舒服,那就是你的的问题了。要正确看待比自己强的人,从他们身上学到一些东西,来丰富和完善自己。在学习中,比我们学的好、成绩好的人肯定有很多,我们不要嫉贤妒能,这样只会使自己陷入困境,或者不从自身找原因,或者做出对对方不利的事情,这样对你和他都不好。正确的态度是,向对方学习,多和他进行交流,取长补短,提高自己。在工作中,我们同样要向有工作经验、工作成绩突出的同志学习,向老同志学习,从他们身上知道他们在工作走过的弯路,知道他们在工作的教训,这样会使自己少走弯路,工作起来更加顺利,有助于自己取得更大的成绩。无论是历史上,还是现实中,嫉贤妒能,受害的比比皆是,如孙膑和庞涓的故事。而虚心学习,从中收益的也是比比皆是,张良学艺的传说。需要我们有正确的态度,来对待比自己强的人。
再次,如果是对方的原因,对方确实自高自大,我们也不必耿耿于怀,使自己过的不愉快,这样也会影响自己的工作和学习。对方骄傲,不只是你看着不舒服,更多的人看着不舒服,这样他会给自己树敌太多,最终吃亏上当还是他自己。我们不鞥因为别人的错误来惩罚自己,学习对方的长处,回避对方的短处,同样会使自己从她身上,获得经验和教训。
在人生中,需要正确的世界观、人生观和价值观,需要正确的权力观,地位观和利益观,正确的人生态度,将是我们受益终身。而错误的人生态度,会使我们在人生道路上,挫折和失败不断,这是我们要力争避免的。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何让你的丈夫听话!(…
    如何消除眼袋的5绝招,和…
    如何优雅地报复男人
    该如何对付出轨成瘾的男…
    如何与女人身体的接触
    如何解决男人在恋爱中的…
    如何一眼看透约会男人的…
    如何判断女孩的身材
    如何打造成女生最想泡的…
    如何打造成女生最想泡的…