网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 交友 >> 文章正文
  人一生要撒8.8万个谎           
人一生要撒8.8万个谎
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-10 12:01:16

每个人在生活中都少不了说谎,据英国WKD公司近日的调查,每人一生大概要说8.8万个谎言。其中,最容易脱口而出的谎话是:“没事,我很好!”
这项针对2500名男女进行的调查显示,每人每天平均说谎超过4次,一年要说1460个谎言,以平均寿命为60岁来看,每个人一生要撒8.8万个谎言。其中热门谎话包括,对女友或老婆说“穿成那样,屁股看起来不会太大”,对已感觉无趣的另一半说“我当然爱你”,以及“真的很好吃”等。调查也发现,男性更容易“出口成谎”,这份调查报告说,“男人平均每天说谎5次,女人只有3次。”但许多不服气的男性反映,女人有时扯的才真是弥天大谎,尤其是为了“避免”买衣服、鞋和包而折损家庭预算而撒谎。的确,也有44%的女性承认曾为此说谎。WKD发言人说,“值得庆幸的是,我们发现大多数谎言是善意的,无伤大雅。”他也补充指出,说谎的目的多半是为了不伤感情,而不是引发慌乱。
不过,在旁人看来,有些谎言实在令人忧心,比如,29%的受访男性坦承,他们曾骗老婆没有对其他女人调情。
一些常见的谎言包括,对好久没有联系的某人说“很高兴见到你”,对于搂在怀里的辣妹说“我们只是朋友”,迟到时说“我的表停了”,不想跟老婆、女友或任何讨厌鬼说话,就借口说“我整天都在开会”。(据《青年参考》王帅/文)

参考资料

2--21--新知讯报

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    人的一生会到的四个人
    影响一生健康的饮食细节
    男人一生中必遇的三个女…
    女人一生中必遇的三个男…
    人的一生要做好这三件事
    远离恶习成就新生活:毁…
    一生中应该珍惜的十种人
    一个人 两个人 一家人
    女人一定要爱自己
    一生几个性伴侣最合适?