网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 交友 >> 文章正文
  不要做男人的红颜知己           
不要做男人的红颜知己
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-4 0:17:30

不要做男人的红颜知己


偶然在网络上读到一篇叫《红颜知己》的文章,文字中透出的那种荡气回肠、玲珑剔透、力透纸背的豪言壮语,看得我冷汗涔涔、惭愧不已,仿佛不做这样的女子,就无聪慧可言似的:“这个世界上,男人最需要的,除了一个老婆,还有一个红颜知己”,“做红颜知己最重要的是恪守界限……红颜知己全是些绝顶智慧的女孩,她们心底里最明白:一个女人要想在男人的生命里永恒,要么做他的母亲,要么做他永远也得不到的红颜知己,懂他,但就是不属于他……”看得冷汗涔涔,是因为原来爱一个人,做不成人家老婆已经很可怜,却还要有那么多的规矩和限制;惭愧的是自己可能永远也做不成那样的女子,虽然,也自认有三分聪明四分才,可达到这样无私的境界,还真的有好大的一段距离!

如果世间的每个男人都需要红颜知己,而世间聪明女子也都跑去做了这些男人的红颜知己,那么,那些所谓的“海可枯石可烂”,“天可崩地可裂”,那些“山无棱,天地和,才敢与君绝”又是怎么一回事?那些所谓的男人,他们凭什么有了一个“当你卧病在床与痛苦激战的时候,拉着你的手慌张无措泪流满面、怕你痛,怕你死,恨不得替你痛,替你死”的老婆后,还要有一个“理解你,愿为你默默分担,让你灵魂不再孤寂,令你欣慰”的红颜知己?那需要面对多大的诱惑和挑战、艰辛和不被理解的痛苦啊:既要“给他适可而止的关照,不给他深情,不给他感到你会爱上他的威胁”,也“不让他产生爱上你的冲动与热情”的技巧,还要有“当你出门远行,音信全无,而前往地有重大自然灾害发生,红颜知己心有牵挂,多次拨电话,但每次均打不通,因为你关机。待你漂泊够了,蓬头垢面地站到她面前时,她只是盈盈地笑问:‘好久不见,玩得开心吗?’她不会提及她的牵挂、她的忧虑,永远不会提。她知道提那些东西不是她的事,她不想爱情,只想友情。她就像一个顽皮的勾魂鬼,一只眼睛对着你就那么一挤一眨,便把你身上所有的男孩的那部分淘气、热情、活跃的分子勾了出来。在她面前,你惟有投降,无路可逃”,凭什么!?呵呵,爱一个人,爱到那么压抑,为什么不趁早放弃?这个世间处处充满诱惑和挑战,凭什么就一定得女子去付出那么多,而让男人坐享其成:既有和你牵手今生相依相伴的老婆,还要有一个聪明绝顶、无欲无求的红颜知己?!

既然“能做红颜知己的必是女人中的精品,能拥有红颜知己的也必是男人中的智者”。那就让精品物超所值,让智者智得得当,好吗?

依我看,这世间没有一个男子可以堪配一个女子如此这般的深情,聪明的女子,也不去做男人的“红颜知己”。想想看,病痛时,他可以当着很多人的面,在老婆面前甚至怀里陈述自己的疼自己的痛,而你,只能站在一个阴暗的角落,看着他们扮演恩爱夫妻患难与共的动人场面,却不能有自己任何的表示,即使一个关怀的眼光,一句可心的话语,也要顾及来自四面八方折射过来的现实和残酷,甚至不能像情人一样在风雨过后在他怀里撒泼赖皮,也不能像老婆一样夜里10点过后理直气壮地催着他回家;你既不能无拘无束地陈述自己的故事,也不能将自己的生命和他的生命连接在一起,更无法将自己介入他的命运转折之中,既不能彼此相爱,也不能真实拥有对方;在他需要向你倾诉的时候,你能给的却只是盈盈的笑意,耐心的聆听,还有你与生具有的兰心慧质。等他说完了,讲累了,轻松地走了,他留给你的又是什么?是给老婆的温馨还是给情人的灿烂?没有。什么也没有!也许只有额头那缕落发,只有它才最贴近所谓聪慧的额头。

红颜知己最可悲的一点在于:懂得,却不能去做,更不能拥有!

所以,聪明的女人,是不会去做男人的红颜知己;懂得珍惜女人的聪明男人,也不会自私地要一个优秀的女人做自己的红颜自己的。既然给不起,就不要耽误她,纠葛她有限的青春,应该让她有一个适合绽放自己美丽和优秀的场所,让她的聪明和善良有所归属。不是吗?

一个女人,要的是被爱和细心的呵护,而不是男人的顶礼膜拜。和男人的友情永远不是女人最需要的东西,之所以选择友情,只是因为她知道她得不到他的爱情,这是无奈而不是情愿!

所以,不要做男人的红颜知己,如果这个女人真够聪明;而男人,也不要有这样的红颜知己,如果他真的懂得珍惜和拥有!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    要做极品男人
    哪些食物不要进微波炉
    不要陷入整形美容的误区
    如果你想要嫁给这个男人…
    解读妻子要与不要的信号
    见了领导不要绕着走
    我要做好人............
    男人要不要娶性感的女人
    为什么不要随地大小便?
    养宠物,要做到亲密有间