网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 交友 >> 文章正文
  成为有钱人的办法           
成为有钱人的办法
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-4 0:17:16

成为有钱人的办法


警惕为鞍买马

我有一位十分富有的朋友,买了一个考究的新沙发,花了他3万美元。沙发运来,却发现茶几不配套,于是更换茶几,然后是桌子、椅子,一直到最后,将整个家具全部都换掉了。这时却又发现,和容光焕发的新家具比起来,房子显得太老太旧。于是,拆掉旧房,盖上和新家具相配的新房。
“就这样,”朋友说,“为了这个沙发,我的花费加起来竟然达到30万美元。为了维护它,每年还得花11万美元。此前,我每年只要花几千美元,就可以过得相当舒服,而且没有那么多烦恼。”
今天,还有许多朋友在做着同样的傻事。比如买了一件新衣服,要配相应的项链、手表、手提包,相应的裤子、皮鞋,然后更换相应的车子,再往后,要上符合身份的饭馆……这样的消费,是没有穷尽的。
就算是一个富裕的人,以这样的方式消费,也很快就会将家财荡尽。何况有些人本来就不太富裕。

付出总有回报

不论你多么辛苦,多么疲劳,都不要把应该现在做的事情推到以后去做,哪怕只是推迟一小时。有多少人只是依靠勤勉就取得人生的成功,而他们的邻居却为了每天贪睡几个小时穷困一生。
斗志和勤奋,是成功人生必不可少的两个因素。
自助者天助。有些人成天坐在那里,抱怨这个,抱怨那个,抱怨别人都有机会发财,他却没有机会。在大多数时候,机会不会从天上掉下来。
据说有一天晚上,先知穆罕默德带着信徒和随从在沙漠中露营,他听到身心疲惫的信徒和随从在交谈:“我可不会再拴骆驼了,让真主去管吧!”
“不、不,不能那样。”先知说,“应该先拴住骆驼,再交给真主安排!”
尽自己所能去做,再相信天助,或随便你把它叫做什么。但别忘了,尽自己最大的努力去做!


别想别人的钱

有个年轻人,走路干活都显得懒洋洋的。有一次我问他:“你为什么一天到晚老是一副无精打采的样子呢?”那个年轻人读过书,受过很好的教育,有很高的学历。他说:“我受那么多的教育可不是为了给别人当伙计的。我得自己干,自己当老板。”我说:“这很好呀。那你为什么不从现在就开始自己干呢?”他说:“我没有启动资金。”“那么你这样就会有启动资金了吗?”“我在等待。”“你在等待什么?”“等待我的启动资金。”
接着他就告诉我,他有一个年迈的姨妈,非常有钱,“她没几天好活的了。要是她不能够马上就死,那我会再去找其他一些富有的老家伙。他们会借给我几千块钱,那样我就可以开始了。只要拿到启动事业的资金。我一定会干好的。” 他怎么会有这样的想法?我真是不敢相信!别说他这样是否真的能够拿到事业的启动资金,就算是拿到了,我也不相信他能够干好。没有经过磨难得到的资金是不牢靠的,这就是钱来得快去得也快的道理。在这样的情形下,他并不会知道金钱的真正意义,金钱的真正价值。没有自我约束、纪律、节俭、耐心、毅力,总是指望着以别人的钱而不是自己的积累去开创一番事业,这样的心态是可怕的,也不可能获得成功。这位年轻人所指望的那些老人,比如他的那位姨妈,是如何获得成功的?据我所知,在我们国家富裕的老人中十个有九个是穷孩子出身,白手起家。他们依靠的是自己坚定的意志、决心、努力、执著、节俭,以及良好的习惯,才获得成功的。在他们渐渐发迹的过程中,他们将钱小心地积攒下来,才成就了他们晚年的富裕,这也是积累财富的最好方法。

集中所有力量

执著地敲打一只钉子,使劲地敲,直到最后钉子钻得很深很透。
关注一项事业,坚持干好,直到成功,或者直到经验告诉你可以放弃。当一个人的精力没有分散,执著于一项任务时,头脑会一直想着如何改进这项工作,那他一定会不断提高。要是脑子同时装满了十几个不同的项目、任务,专注力也会开小差,离他而去。财富也就那么从手中滑落,所以请记住,当你在做一件事情时,要集中你所有的力量,尽心尽力地将它做好。在做好这件事情以后,再去做下一件事情。正如老话所说,打铁要一片一片地打,不能全部放在一起打,否则,得到的将是一堆废铁。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    出家才能成为大人——缅…
    善用眼神让你成为调情高…
    那是因为有以下几条, 就…
    如何成为精致男人
    婚姻真的会成为爱情的坟…
    怎样才能成为有内涵的人
    教你成为尽善尽美的人
    怎样教爱犬成为社交明星…
    断绝父子或母子关系的行…
    怎样让自己成为有幽默感…