网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  指甲油除了涂指甲外还有哪些妙用?           ★★★
指甲油除了涂指甲外还有哪些妙用?
作者:佚名 文章来源:天涯问答 更新时间:2009-5-7 11:27:59
指甲油妙用10招

1.有穿过丝袜的女性,大体都曾为了丝袜容易勾出破洞而大伤脑筋。可在丝袜刚有破洞时,在破洞处上抹点透明指甲油,即可将破洞封住,使其不再扩大。
2.香水瓶瓶口不紧,跑味,可以瓶口上点一点透明指甲油,干后再悬紧瓶盖,如此一来便可防止香水挥发和跑味。
3.是否发现耳坠、项链戴的时间久了会便旧、变色?!可在穿戴之前涂抹一层透明指甲油,便可使其显得亮泽美观,常戴常新。
4.陶瓷或木制的小摆件弄坏了,只要在断面上涂些指甲油,把断面对接上,用手稍稍加压,干掉即可将其黏牢。
5.在电器组件的焊点、管脚、接在线涂一层指甲油做绝缘剂,不仅可靠又快干,还可利用其各种不同的颜色做对接线的记号。
6.在新鞋的鞋带穿戴孔四周涂上透明指甲油,可防鞋带被金属带孔勒成黑色。
7.拧取螺丝钉时,不妨在螺丝钉上涂些机油和指甲油的混合物,过一会儿,就能较易把螺丝钉取出来。
8.当冰箱上的漆膜有又细又浅的裂纹时,可使用白色指甲油在裂纹处涂上一层,能避免裂痕继续龟裂。
9.衣服穿久了,上面的钮扣会黯淡无光。可涂少许指甲油,再用软布轻轻擦拭,其光泽会恢复如初。
10.家具漆面擦伤(未触及漆下木质),可用和家具颜色一致的蜡笔或颜料,在家具的创面处涂抹,以覆盖外露的底色,然后用透明的指甲油薄薄地涂上一层即可。

选购指甲油的小秘诀

面对一整架的指甲油,除了颜色之外,到底要从何选起?这里提供几个重点供大家参考:
1. 选购时将指甲油毛刷拿出来看看,顺着毛刷直下的是否流畅的呈水滴状往下滴如果流动很慢代表次瓶指甲油太浓稠将不容易擦均。
2. 刷子拿出来时,左右压一下瓶口,试试刷毛的弹性。
3. 尽量选择刷毛较细长的指甲油,会比较容易上均(比较一下不同品牌的指甲油的刷毛就知道了)。
4. 刷子沾满指甲油拿出来时,毛刷最后仍维持细长状,表明刷子好,有些会变得很粗大。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    测试:指甲变色为哪般?
    指甲油的用处大
    怎么样保养好指甲?
    指甲油对指甲有害么?
    想怀孕别涂指甲油
    怎样为爱犬修剪指甲?
    有什么好办法可以轻松去…
    有什么好办法可以轻松去…
    怎么样保养指甲?
    告诉你剪指甲-----