网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  合理去角质 肌肤恢复白又滑           
合理去角质 肌肤恢复白又滑
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-1 1:10:17

肤该不该去角质,似乎也是现在讨论的热门话题。医学上和美学上也作出了不同的表态,医学上,反对去除角质,而美容师则不断的在强调去角质的重要性与必要性,那么到底是该去角质还是不该去角质呢?下面让我们来对角质作近一步的分析,从而来找到适合自己的观点。

  位于皮肤最上面一层叫做角质层,它是皮肤组织最外的一层,所以当肌肤与外界接触的时候首先接触到的就是角质层,因此它也担负着对护肤与保湿等重大责任。

  角质层的作用:

  1 对真皮层的黑色素,具有防晒的作用,其实角质纤维也在防晒方面占有很重要的作用,可阻隔光线伤害皮肤组织。

  2 阻止有毒物质并防止外来有毒物质对体内的侵害。

  3 抵挡外来微生物破坏角质层的紧密结构及弱酸环境,还可以防止一些微生物、细菌的入侵。

  4 角质可以抵抗风吹、日晒、雨淋等外界带来的刺激。

  什么时候需去角质

  1、在做美白护理之前,因为做皮肤护理的目的,就是促使保养品的快速吸收,这个时候角质就成了阻碍肌肤吸收营养的阻碍。

  2、有些还没有发炎的粉刺,那是因角质栓塞引起的,因而需要特别清除角质层。

  几种肌肤去角质的程度及方法

  1 油性皮肤:肤质可能就比较油、角质增生也较快较粗厚,而呈现出发黄、色暗的油性皮肤,去角质的速度可以频繁一点,建议一周1次。

  2 干性皮肤:皮肤较干燥,角质代谢相对油性慢些,可以一个月去除角质1次。

  3 混合性皮肤:可分区域去除角质, T字部位容易出油可一周1次;V字带比较干燥,可两至三周1次。

  4 正常中性皮肤:可依照个人需要而定。

  5 敏感性皮肤:建议不要去角质。

  去角质的方法和一般的按摩动作大致是相同,只要顺着肌肤纹路,在额头处往上轻打螺旋,或直接横向搓揉;脸颊部分则是由下往上轻搓;在鼻头的地方往前或直线上下搓揉,整套动作的力度一定要轻,感觉要和缓舒服,手部动作过重会对肌肤造成无谓的伤害。

参考资料

合理去角质 肌肤恢复白又滑http://face.39.net/mrhf/083/29/304995.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    合理营养秀发 就吃这几…
    谈一场性价比最合理的恋…
    经济实惠的去角质方法,…
    皮肤变黑不是太阳惹的祸…
    合理规划睡眠:巧打保养…
    怎样合理分配家居的每个…
    用珍珠粉美白并能去角质…
    合理安排家务
    如何合理安排家务劳动?
    如何合理安排家务劳动?