网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  十大美容陷阱           
十大美容陷阱
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-1 1:09:45

1 开始使用护肤品后不能停,要一直用下去。

事实上,护肤品用久了皮肤也会吃腻了,会醇化。挑选个不外出的休息日,停用一下护肤品,你会发现,只要有足够的睡眠,即使不用护肤品,肌肤的状态也并不是你所想的糟糕。趁此机会锻炼一下你的肌肤,不要让你的肌肤对护肤品产生依赖。而当你再使用原来的护肤品时,它们又回到最初使用时的明显效果。

2 水果沙拉或果汁热量低,不妨多吃。

很多女仕喜欢吃水果沙拉,认为它热量低又美味,其实,沙拉酱含有极高的热量,有数据指出,一汤匙蛋黄沙拉酱含热量110千卡,脂肪12克,比相同分量的巧克力还高。
鲜榨果汁则含有极高的果糖,虽然香甜可口,但果糖容易导致肥胖、糖尿病等症,摄取过多会有碍健康。

3 美容品越贵越好。

非也,选择护肤品不在于价钱是否昂贵,而应选择你的皮肤喜欢、感觉舒适的。护肤品不选对的只选贵的,价格昂贵的护肤品在成分和技术方面自有其优胜之处,但不代表适合所有的皮肤。

4 洗发的时间越长洗得越干净。

洗发水并不是你头发的营养剂,它只是负责清洁的。洗发水停留在头发的时间应该避免超过五分钟,因为呈碱性的洗发水停留在头皮太久的话会伤害头皮,使头皮脂剥落。如果觉得还不够干净的话,可以先将旧的洗发水冲走,再放小量的洗发水轻揉。

5 进口的/高档的烫发水不伤头发。

再好的烫发水也会损伤头发,只是损伤的程度相对低一些。因为烫发是经过改变发质结构来达到头发改变形态的效果。只有先破坏发质的链接才能重建新的结构。而 烫发后受损的头发的毛鳞片组织结构已被破坏,头发才发毛、干燥。所以,不要轻信“进品药水,绝不损伤头发”的说法。

6 工作越忙,睡得越少,就越容易瘦下来。

相反,工作忙、缺乏睡眠导致人的疲累感加重,容易产生饥饿感,继而食欲大增,会比平时清闲工作时吃得更多,以补充身体超负荷运作所需的能量,但如果不配以适当的运动,身体就很容易形成脂肪的积累,越忙越胖。

7 维生素片、营养片可以代替天然食品。

大错特错,你有见过只吃药片不吃别的就能生存下来的吗?答案是不可能的。服用维生素或营养成分的药物不会给你完美的肌肤,它只能作为一种补充品,维生素片在你无法做到均衡饮食时,的确可以有助于增强体质,但对不可能对肌肤产生立竿见影的积极效果。

8 防晒产品度数越高越好,用高度数的一整天都不用再涂抹了。

高度数的防晒产品固然防晒、隔离效果更为理想。但并不是每种场合都适用高度数的防晒品,对于皮肤来,度数越低的防晒品负担越少,如果你大部分都在室内活 动,spf25已经足够,何必用度数更高的产品,让你的肌肤负担更重?即使使用高度数的防晒品,也会因为汗水、脸部分泌的油脂等原因,随着时间而失效,因 此,每隔三小时补充一下防晒品,无论度数低或高都是有必要的。

9 润唇膏只是属于冬天的。

其实唇部护理和肌肤护理一样,无分春夏秋冬。唇部皮肤特别容易受到损害,在炎热的夏天,直射的太阳很容易会把唇部肌肤烤伤,使其变得薄、脆、弱、干燥。而一步入冬季后更容易受冷而脱皮。因为即使是夏天也不能忽视唇部的保养,最好选择有防晒功能的润唇膏。

10 直接把生鸡蛋、柠檬片等放到脸上敷,成分天然。

并非天然就是好的。柠檬酸是果酸的一种,的确可以起到清理皮层的作用。但如果你拿来敷脸,美白的作用微乎其微,特别是柠檬有感光的作用,如果你敷了柠檬再 晒太阳,反倒会让肌肤变黑,还会有色斑爬出来,效果适得其反。而敷用生鸡蛋等,即存在卫生的问题,因为生鸡蛋中有可能含有寄生虫或细菌等,有机会引发皮肤 炎症。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    厨房装修的十大禁忌
    改造呆傻大客厅的十大法…
    中国十大名茶
    十大令你返老还童的美食
    女人钩住丈夫的十大绝密…
    盘点明星美容怪招
    十大害死人的爱情神话二
    解密男人对女人十大期盼…
    让男人发疯的女人十大秘…
    明星让人崩溃的十大“舌…