网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  春季男士战痘小贴士[图]           
春季男士战痘小贴士[图]
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-1 1:09:44

点击图片翻页

相对于冬天干燥的空气,现在渐渐潮湿的气候,反而让我们感到无所适从。粗心大意的男士们也许摸不着头脑,为什么在春季,脸还是会干燥,痘痘长势更猛?原来,换季时,肌肤新陈代谢加快,加上外界紫外线的照射和周围温度的变化,会直接导致脸部肌肤油脂分泌不平衡,所以容易出现皱纹、松弛、浮肿等现象。加上不注意对肌肤的清洁和护理,经过阳光“洗礼”,污垢继续粘附在肌肤表面,沉淀之后堵塞住毛孔,导致粉刺和暗疮。男士多是油性皮肤,问题显得更突出。

点击图片翻页

男士们要在春日对抗“痘痘脸”,最基本的还是清洁。尤其是剃须前,一定要将面部皮肤清洁干净。天气还有点冷,为了彻底清洁,洗脸前不妨先用热毛巾敷,促使毛孔张开。然后,把适量男士洗面奶置于手心,轻轻搓出泡沫,轻柔地将其涂抹于脸部,顺便按摩一下。最后再用温水进行清洗。对于男士,适合选择以纯植物精华或水杨酸为主要成分的润肤洗面奶,在清楚皮肤深层污垢的同时,具有滋润作用―――保持皮肤水分,以免助长皱纹。清洁完的皮肤需要立即拍上爽肤水,涂上清爽的润肤露,防止肌肤干燥,保持水分平衡。

点击图片查看下一篇文章

由于男士在平时剃须时很容易给皮肤留下不起眼的细小伤口,在春季的时候,这些小伤口很可能就会跟着脸部发干的皮屑一起显露出来。所以,男士在剃须后记得涂上须后水和须后乳,以调理、镇静紧张的肌肤。

  另外,男士的肌肤相对粗糙, 护肤专家还建议他们每周使用一次磨砂膏,着重清洁T区(额头至鼻子间的部位)。T区是男士油脂分泌最多的地方,对此区域的护理必须要有针对性。磨砂膏正好对症下药,可帮助肌肤 去角质,清理肌肤表面残留的油脂污垢。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    春季护肤正当时
    女生的秘密~~~男生不知道…
    春季犬类疾病的防御
    男士衬衫领带搭配有术
    男士为什么不爱求人
    春季巧防晒 肌肤晶莹剔透
    春季使用果蔬切片敷脸美…
    3种不同肌肤春季美白要诀
    男士面子六大杀手
    男士面子的六大杀手