网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  保暖内衣陷阱种种           
保暖内衣陷阱种种
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-10 12:03:51

入冬以来各大商场保暖内衣轮番上阵,还有商家以暖卡、炭卡、热力卡、暖素、纳米材料、超保暖、超导湿、抗菌、环保等为卖点,弄得消费者如雾里看花。《健康顾问》就此在业内进行了走访调查,帮助读者揭开保暖内衣的神秘面纱。  解析“保暖”

  衣服是否保暖与材料本身的导热系数有关,导热系数越小,保暖性就越好。事实上大多数衣服纤维间的导热系数差别并不大,但因保暖织物结构的不同而有差别,其中静止的空气保暖性最好。保暖内衣采用的是“中空”化纤材料,纤维空间结构较大,里面含有静止空气,因此有一定的保暖效果。

  “卡”和“素”带来的疑惑

  “卡”和“素”一度成为保暖内衣的卖点,据业内人士透露,其实它们并没有广告那么玄乎,不过是厂家给自己的面料纤维起的概念别名而已。如“暖力卡”、“热力卡”是腈纶,“塞维卡”是聚酯,“莱卡”、“魔卡”就是一种具有弹性、不易起毛打卷的纤维,而“暖素”顾名思义就是温暖元素,这是它的商品名,学名就是超细双抗腈纶。

  抗菌效果打折扣

  “内衣中融入无毒无害的抗菌剂,对有害人体的病菌起到杀灭作用。”这样的广告语也有水分。专家指出:如果抗菌剂真能和内衣融合,那么抗菌剂必然改变了分子结构,也就不是抗菌剂了。如果没有融合,抗菌剂只是附着在衣服上,那么一洗就能洗掉,抗菌效果不会持久。

  全棉和弹性也是一对矛盾

  不脱层全棉是一种天然纤维,而不是弹性纤维,更不用说具有弹性了。全棉和超弹性,不可能同时拥有。而且,保暖内衣保暖层是化纤的,如果里外

  两层是全棉的,这两种不同性能的物质用同一种粘合剂来粘合,很难不脱壳。另外,即使是内外两层一般也总要加入化纤成分,很难达到100%纯棉,因为真是全棉的话,就有一个缩水的问题。

  远红外线保暖不保健

  任何物质都能发射远红外线,而保暖内衣一般都是经过红外线处理后,远红外线发射率才得到一定提高,产生的远红外线也随之增加,从而起到保暖作用。至于远红外线的保健功能,专家认为宣传的成分远大于实际的功效。保暖内衣所发出的远红外线与人体自身散发的远红外线是类似的,对关节和体弱畏寒这类疾病有一定的辅助疗效,其他的疗效如帮助睡眠之类实属夸大。

参考资料

保暖内衣陷阱种种http://oldman.39.net/living/083/4/262893.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    流行内衣有七“最”
    什么内衣最能打动他的心
    塑身内衣帮你勾勒完美曲…
    雪天时髦又保暖的装扮
    目前内衣的几种面料简介
    如何保养内衣?
    内衣的演变史——从导弹…
    国内高档男内衣特点探析
    夏天高温天如何穿内衣?
    通过内衣透析你的情爱世…