网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  你知道春天面部过敏的原因吗           
你知道春天面部过敏的原因吗
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-10 12:03:47

春天很多人都会感觉到脸部很不舒适,总是感觉到痒。痒,很多女性都知道是过敏或者是春天天气潮湿,是主要原因。过敏主要是过敏源在作怪,这些不外于,花粉、灰尘、化妆品、食物、药物宠物等原因引起:

  1、花粉:
  在花粉传播的季节,微小的花粉颗粒在传播过程中会散布在空气中,并随着空气的流动而四处飞扬,而其中的一部分会被人吸入同时被皮肤吸收。
  2、灰尘:
  灰尘过敏是一种生活在灰尘中的微生物的过敏反应,是最常见的过敏。灰尘过敏包括棉纤、皮毛以及各种纤维,动物皮毛等等。
  3、化妆品:
  最典型的化妆品过敏是香精过敏,而收敛水等含有酒精成分的化妆品也会对肌肤产生一定的刺激。其它如生化防腐剂、果酸等等都会对不同的肌肤造成不同的刺激。
  4、食物:
  常见的是海鲜、芒果、果仁类食物会引起过敏。
  5、药物:
  青霉素、磺胺类药物等,都可能引发皮肤过敏。
  6、年龄:
  也许年龄的增长是肌肤敏感的一个重要原因。有些人前些年的肌肤并不敏感,而这几年却变得敏感了。这是因为年轻健康的肌肤表面有一层弱酸性的皮脂膜,保持水分,以保护肌肤不受到外界侵害,但是随着年龄的增长,这层皮脂膜却不如以前的健康,以至于一些敏感物质容易入侵皮肤。
待续:http://www.perlii.com/nice-mlyhf-snlr-2008-3-3-3.htm

参考资料

http://www.perlii.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    想知道维生素的美容符号…
    你知道怎么追女最快吗?
    你知道怎样讨人喜欢吗?
    假如年轻时我知道这些道…
    我靠.看完你就知道了.
    你一定要知道的护肤品真…
    知道每天要喝掉自己多少…
    知道每天要喝掉自己多少…
    女人永远都不知道的12件…
    你知道延安糜子米吗