网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  春季巧防晒 肌肤晶莹剔透           
春季巧防晒 肌肤晶莹剔透
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-10 12:03:34

  春天的气息渐渐浓厚,阳光也逐日强烈起来。想无拘无束在阳光下嬉戏,又不想让娇嫩的皮肤遭到紫外线的侵害,防晒便成为当下不得不说的话题。如今防晒不仅仅拘泥于打把伞,戴顶帽子这么简单了,不同肤质的人防晒的方法大有讲究。只有不落下每一个细节,才能在火热的春夏尽情与阳光玩游戏。

  A.油性皮肤———清爽不油腻
  油性肌肤因体内荷尔蒙的关系,造成旺盛的皮脂分泌,毛孔粗大、油光满面,这是属于最容易患青春痘或黑头粉刺的肌肤。

  防晒方案:渗透力较强的水剂型、无油配方的防晒霜,使用起来清爽不油腻,不堵塞毛孔。千万不要使用防晒油,物理性防晒类的产品慎用。如果容易长痘痘,当痘痘严重有发炎现象时就要暂停使用防晒霜,转而采用遮挡的物理方法防晒。

  B.干性皮肤———防晒又补水

  干性皮肤在夏季不仅要防晒,更要注意补水,让肌肤看上去晶莹剔透。

  防晒方案:要选用质地滋润,并添加了补水功效和抗氧化的防晒品,现在很多防晒品已经增加了防晒以外的补水、抗氧化功效。

  C.敏感性皮肤———安全第一

  敏感性皮肤不要自作主张地选择防晒品,否则有可能引起皮肤过敏,得不偿失。

  防晒方案:安全起见,推荐选择专业针对敏感性肤质的护肤品牌的防晒品。最好的办法是在购买之前,先在自己的手腕内侧试用一下。10分钟内如果出现皮肤红、肿、痛、痒,说明自己对这种产品有过敏反应,可以试用比此防晒指数低一个倍数的产品。如果还有反应,则要放弃这个品牌的防晒霜。

  D.混合性肌肤———双管齐下

  一张脸却分成两个截然不同的区域。T字部位油油亮亮,易长痘痘及粉刺并造成毛细孔粗大,而两颊及眼睛周围却如荒漠,极度缺水,干巴巴的,布满细小纹路,看起来暗沉没有光泽。

  防晒方案:混合性肌肤的特殊性,决定了必须同时使用两款防晒产品———稀薄的防晒粉底液加上防晒粉饼,先全脸涂抹粉底液,然后随时扑粉定妆。

  使用防晒霜之前,使用T区专用的控油产品,抑制皮脂过度分泌,使防晒品的效果更持久。T区出油脱妆时,可用防晒粉饼轻轻在肌肤上按压一层,相当于为肌肤补充了防晒品。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    春季使用果蔬切片敷脸美…
    3种不同肌肤春季美白要诀
    春季抵御皮肤病的营养美…
    春季瘦身:红枣香蕉+酸奶
    春季防病喝“三粥”
    春季日常护发窍门
    适合春季吃的五种食物
    如何用颜色专电春季装修…
    巧防真丝服装缩水
    春季如何护肤?