网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  涂抹护肤品的专业手法           
涂抹护肤品的专业手法
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-7-31 12:43:57

淋巴排毒顺序

清晨醒来时,镜中的肌肤质感光滑又明净--这都是淋巴排毒的结果:平躺时,由鼻中线起,毒素顺着循环向脸的两边流动排除。顺着面部淋巴排毒的方向,由上向下,将整个面部分成额头、面颊和下巴三个区域;以鼻子为中轴线,向两边顺序按压。

· 卸妆乳:先将卸妆乳在手掌中温热、激活,然后由上向下,由鼻子中轴线向两边,在额头、面颊和下巴分别涂抹以后,再用手掌以吸附的方式轻轻按压,将彩妆和油污清理出毛孔。

·洁面泡沫:用温水在手掌中打出泡沫,将泡沫在面上以打圈的方式(用泡沫带动打圈的滑动动作,尽量不要拉扯肌肤)清洁肌肤,然后用清水冲洗。

·眼霜:眼部是脸上皮肤最薄的地方,并且没有汗腺。因此一定要在面霜之前使用眼霜,否则可能产生油脂粒。至于精华素,则要视具体产品是否能施用于眼部而定:如果是可以用在眼部的精华,请在眼霜之前使用。挤出米粒大小的眼霜,用两手的中指和无名指(两个力度最轻的指头)轻轻由内眼角向外眼角按压,可稍作打圈动作,但幅度、力度一定要小。

·精华素、面霜:顺着面部淋巴排毒的方向,由鼻子中轴线向两边,将整个面部分成额头、面颊和下巴三个区域整脸涂抹,之后再用手掌顺着以上方向轻轻拉开面霜即可。晚霜以及精华素可以稍加按摩。

毛孔打开方向

站立时,我们面部的毛孔都向下打开着。这个简单但直接的原因,是每日护肤程序中重要的参照依据。

·眼部卸妆:将浸入了眼部卸妆乳/液的两块化妆面片盖住眼部,用两手轻轻按压,待温热后,由上向下缓缓擦去眼影、眼线等彩妆。然后再把化妆棉片放在眼下,用化妆棉棒沾取眼部卸妆乳,仔细梳理、清洁睫毛膏残渍。

·柔肤水:用手掌将柔肤水轻轻拍在脸上的感觉可能比较舒爽,感觉也不会浪费,但这种方式却不能最好地把柔肤水均匀涂抹在整张脸上。正确的方式是:将柔肤水浸湿的棉片从额头中央开始,以鼻中线为中轴线,分别向左、向右,由上至下地横向涂抹全脸。这样的手法,即使是眼窝部位也能均匀享受到柔肤水的清洁和滋润作用。

·护肤乳/霜:想要让皮肤更好地吸收富有滋润成分的产品,顺着毛孔打开的方向,由下至上的推进方式是非常有效的。先把面霜点在下巴、两颊、额头和鼻尖,然后从下巴开始以打圈的方式缓缓向上,经过鼻子,到额头;再从嘴角两边向上将脸颊上的面霜也涂开。如果是乳液的话,可以更好地利用手掌,大面积地按压涂抹均匀。对于舒缓香型的产品,这种方法能让嗅觉灵敏的鼻子最先享受到芬芳的抚慰。

·粉底:有时候粉底使用之后,眼睛会显得肿肿地--这很可能与粉底的涂抹手法有关。由于毛孔站立时向下打开,由上至下的手法能让粉底更好地遮盖毛孔,还能起到防护的作用。首先,将粉底挤在大拇指根外侧的手背上,让体温使其乳化,以便均匀涂抹。然后用手指取粉底点在下巴、颧骨下、额头以及鼻尖。如果没有专业化妆师的帮助,专用的海棉是最佳的选择。额头和鼻子部分的粉底由上向下细细抹匀;颧骨下面的粉底则发散性地向两颊抹开(这能让粉底最厚重的部位保持在颧骨下面);下巴也由上至下抹均匀。

6天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    夏日护肤5大不宜
    护肤品夏天是否应进冷宫
    护肤知识之防晒篇
    女生夏日防晒护肤技巧
    护肤保养:干燥季如何保养…
    护肤术:干燥令皮肤老化…
    10错误护肤方法!!!大家要…
    8类护肤品使用手法
    养护肤肤 巧制蜂蜜秘笈
    简单好用的护肤方法