网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  夏日护肤5大不宜           
夏日护肤5大不宜
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-7-31 12:43:55

护肤,是夏日生活中不容懈怠的必修课程。但阳光的肆虐,也使夏日的护肤工作与其他季节有所不同,你必须了解夏日护肤过程中的种种不宜,以确保娇容不会因为不恰当的保养方式受到伤害。

不宜吃感光蔬菜

芹菜、香菜、白萝卜等都属于“感光”蔬菜,这些蔬菜让爱长斑的皮肤更容易长出色斑。在盛夏季节,应该多吃一些抑制色素沉淀,让皮肤变白皙的蔬果,例如猕猴桃、草莓、西红柿、橘子、卷心菜,花菜等。

不宜用凉水洗脸

凉水有清凉消暑的作用,但冷水会刺激皮肤的毛细管紧缩,将脸上的污垢留存在毛孔内。其实夏季最适宜用温水洗脸,不仅会很容易将脏物去除,而且洗净的脸才会有真正的清凉感。

不宜使用果酸护肤品

因为使用果酸护肤品后,脸上一般会脱落一些小皮屑,使新生皮肤暴露在外。新生皮肤是经不起烈日曝晒的,受到强烈阳光的亲抚,会很容易被灼伤。

不宜频繁去角质

肌肤的角质有非常重要的作用,可以阻隔阳光伤害皮肤组织;可以防止外来有毒物质对体内的侵害;可以有效防止一些微生物、细菌的入侵;可以抵抗风吹、日晒、雨淋等外来刺激。而如果人工频繁去角质,会违背皮肤的自然代谢规律。尤其在盛夏季节去角质,肌肤在失去角质保护后,很容易发生接触性皮炎,细菌的感染率也会相对增加。

不宜只美白不防晒

美白产品的成分一般多强调能抑制黑色素的生成,能在黑色素形成的每个阶段发挥作用,最大限度地阻断皮肤色素斑的产生,目的是积极地避免肌肤产生斑点,但任何美白产品都不能代替防晒产品,如果只在晚上美白不在白天防晒,不仅达不到令皮肤白皙的目的,反而等于让皮肤“裸露”于阳光中,毫无防护能力地接受阳光侵害。

6天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    涂抹护肤品的专业手法
    护肤品夏天是否应进冷宫
    夏日买酸奶提防菌超标
    夏日内裤穿着法则
    夏日居家警惕甲醛污染
    夏日做汤水来养生
    护肤知识之防晒篇
    女生夏日防晒护肤技巧
    做个夏日的美人
    护肤保养:干燥季如何保养…