网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  护肤品夏天是否应进冷宫           
护肤品夏天是否应进冷宫
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-7-31 12:43:51

换季了换季了,衣服换季,心情换季,胃口换季,肌肤也换季,护肤品也跟着换季,可换下来的护肤品还剩很多呢,离保存期限又还远,该怎么处置呢?

记者在网络上搜索一番,发现有困惑的网友挺多的,很多人不确定地跟帖:放冰箱吧?台州市美容协会副会长许菊女是这样回答的:放冰箱是正确的选择,但是其中要注意的细节还很多哦,不小心的话 “ 冷宫 ” 反而会成为护肤品的 “ 葬身地 ” !

25 ℃是个界限

为什么大家都集中在夏天担心护肤品的保存问题?当然是因为夏天无处不在的高温了。 “ 超过 25 ℃,护肤品的质量开始不稳定。 ” 而根据常规说法, 15 ℃ —20 ℃时的阴凉处是护肤品最喜欢呆的地方。这个温度横亘春秋两季,甚至在冬季的室内也能基本维持,惟独夏天,远远超过这个界限。

“ 温度过高会使护肤品的乳化体遭到破坏,造成脂水分离。脂水分离的护肤品是不再适合用于皮肤的。 ” 许菊女说。

“ 冷宫 ” 要多冷

为了避免高温,把护肤品放入冰箱是最佳方法。但是多少温度才适合呢? “ 温度过低会使护肤品中的水分结冰,也会让乳化体遭到破坏,融化后质感变粗变散,失去护肤品的效用,对皮肤产生刺激。所以一定不能放在冷冻室。 ”

现在被网友称为 “ 网络护肤第一人 ” 的尼可 GG 说,保养品专用冰箱最合适了,温度都保持在 12 ℃左右。不过很多 MM 本着 “ 简单和经济 ” 的原则,宁愿选择家里的冰箱。一般家庭冰箱最多分三档:冷冻、微冻和冷藏。相对说来,冷藏室是最接近护肤品存放要求的了。

有些产品不能进 “ 冷宫 ”

冷藏确实能保持护肤品的稳定性,不过并不是所有护肤品都适合放入冰箱的。油质的产品像膏类的就不可以,会造成油水分离的,那样的话就不能再用了。香水、精油这些也不适合放在冰箱里,因为冰箱里的水汽会影响其品质,低温也会令精油结冻,不易被皮肤吸收。

可以放在冰箱里的主要是水状的产品,不过用的时候要拿出来 “ 暖和 ” 一下再用,过低的温度会使皮肤受到刺激。

如果不能放冰箱里,高温天气怎么办?有个网友支招说,把所有的产品都装在一起,哪个房间开空调就拎到哪个房间去。没空调的怎么办?只有尽量使用小瓶装的产品,放在房间最阴凉干燥的地方,在短时间内用完。

护肤品正确存放方法

许菊女提醒大家,如果没有正确的存放习惯,护肤品的使用期限会大大缩短哦,所以以下几点一定要注意:

防温差:不要把冰箱变成储藏柜,把护肤品每天拿进拿出的,这样反而会让保养品因为温度的反复无常而变质。

防污染:大包装化妆品打开后分出一部分装在容积小的器具中,其他部分重新封存。使用中的化妆品,使用时用消毒化妆棒取出,用后旋紧,防止在使用过程中细菌繁殖使化妆品氧化或提高含菌量。

防潮湿:潮湿的环境使含有蛋白质、脂质的护肤品中的细菌加快繁殖,发生变质。如果护肤品放在浴室,要注意浴室的通风,经常开开窗,开开排气扇。

5天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    涂抹护肤品的专业手法
    夏日护肤5大不宜
    护肤知识之防晒篇
    女生夏日防晒护肤技巧
    护肤保养:干燥季如何保养…
    护肤术:干燥令皮肤老化…
    10错误护肤方法!!!大家要…
    8类护肤品使用手法
    养护肤肤 巧制蜂蜜秘笈
    简单好用的护肤方法