网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  怎样DIY制作洁面乳?           
怎样DIY制作洁面乳?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-7-31 12:43:43

1.准备材料:

橄榄油(皮肤专用的,有非常好的清洁残妆污垢与滋养肌肤的功效)、椰子起泡剂(这是比较适合中干性或敏感性肌肤用的,油性肌肤可以改用清洁效果更佳的弱酸性起泡剂)、荷荷芭基底油10ml、薰衣草精油10滴、洋甘菊精油5滴、大小量杯各一、搅拌棒一支、小碗一个、你喜欢的空瓶子一个盛成品。

2.所有容器都需要先彻底清洗擦干。用量杯量出你所需要的橄榄油,再倒入小碗内。

3.用量杯量出你所需要的起泡剂,它跟橄榄油的比例只要维持在3:7就可以了。油性肌肤可以增加一点起泡剂的用量,但比例不要超过4:6。然后混合起泡剂和橄榄油。

4.在小量杯中加如荷荷芭基底油和薰衣草精油及洋甘菊精油。

5.用搅拌棒搅匀精油和基底油。

6.将步骤五加入步骤三。

7.用搅拌棒彻底搅匀所有材料。

8.将步骤七倒入用沸水消毒过的空瓶内,如果瓶口太小,可以用漏斗来帮忙。

9.这就是便宜又好用的洁面乳!薰衣草和洋甘菊绝佳的镇静舒缓效果可以帮助你松弛紧绷了一天的神经,而且这个配方还有抗过敏的效果,所以敏感肌肤也很适用。

如果你不喜欢这两种精油的味道,当然可以换成自己最能接受的香味.

告诉大家一个小窍门(我使用微波炉清洁瓶子的,很方便)

5天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    5元钱橙子DIY嫩肤
    教你DIY 美肤蔬果汁
    怎样用醋养颜?
    如果被甲鱼咬住了手,应…
    怎样交朋友,我知道
    夏季怎样养生
    我们怎样把衬衫穿得端庄…
    怎样合理分配家居的每个…
    夏季装修“敏感期”怎样…
    怎样验收全装修房?