网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  护发素高效使用支招!           
护发素高效使用支招!
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-7-31 12:43:41

二合一洗发露洗护合一,使用方便,因此问世以来便受到消费者的喜爱。但这也在不知不觉中使人们形成了一种错误的护发观念,即只需要使用二合一洗发水就能达到完美护发的目的。在二合一洗发露配方中,护发、润发成分被悬浮在清洗剂中,当洗发水与发接触,这些护发、润发剂就被释放并附着于发表面,但它的护发作用并不足够和持久。
护发素能在头发上形成一层光滑的保护膜
护发素能在头发上形成一层光滑的保护膜,有效防止水分的散失,令秀发柔顺、滋润、有光泽并且易梳理。专门用护发素护理大大优于含有护发素的洗发露。因此,无论使用任何一种洗发露,即使是二合一洗发露,都应该再用护发素滋润秀发。专门使用护发素的方法已经是全球的趋势,发达国家大概有80%的消费者长期使用各类护发素,在日本,这一数字则达到85%。
头发看上去很健康,是否在洗发时也要用护发素?
我的头发看上去很健康,是否在洗发时也要用护发素?
健康的头发表层有一组完整的毛鳞片,洗发时,由于洗发水的PH值大于头发正常的PH值,头发的PH值升高,表皮毛鳞片就会张开,这样,藏在鳞片内部的污垢得以彻底清洁。由于头发PH值升高鳞片呈打开的状态,所以会感到头发有涩涩的感觉。而此时,头发也最脆弱,最容易受损伤。因此需要使用护发素,使头发升高的PH值恢复平衡,这样头发的表皮鳞片就会闭合起来,令秀发光滑易梳,健康柔顺。
油性发质是否也要使用护发素?
我的头发属于油性的,是否也要使用护发素?
是的,用洗发水洗发后,头发的毛鳞片会有不同程度的打开,尽管头皮分泌的天然油脂会帮助关闭毛鳞片,但关闭毛鳞片需要一段时间,如果你洗完头马上去户外,那么阳光、风吹会对处于毛鳞片开发状态的头发造成伤害。护发素能马上关闭毛鳞片,让头发免受外界的伤害,不过油性头发应使用清淡配方的护发素,并尽量使用在发梢部位。
头发毛躁怎么办?
我的头发容易干燥,还有些小碎发特别容易翘起来,不知道是什么原因?
头发毛燥有两个原因造成。一种由于头发本身皮脂分泌较少,头发容易干燥;另一种是由于头发受到太阳的热晒等伤害后,也易干燥。对于这样的发质,应该勤于护发,多用滋润型的洗发水和护发素,补充头发油份。
头发变的枯黄黯淡怎么办?
由于职业的原因,经常在户外工作,头发变的枯黄黯淡,我该怎么办?
头发枯黄的原因很多,因为你的工作要求你长期处于室外,这样的话,头发暴露在阳光下的时间过长,阳光照射就成了头发枯黄的重要诱因之一。
一般人们只注意阳光对皮肤的伤害,其实阳光也会破坏头发蛋白质的结构,使其在洗发时溶出。同时,还会破坏头发中的黑色素,严重时头发甚至会变成红褐色。海水、潮风也会导致头发的脱色、枯黄。在日照强烈时,注意尽量戴帽子或使用太阳伞来避免阳光直射。在去海滨一个月前,应开始增加护发素的次数;在海里或者游泳池游泳后,要将头发中的盐分和氯洗干净,之后仔细涂抹护发素。
为什么要用护发素
健康的头发表层由一组完整的毛鳞片和自然分泌的油脂构成头发的保护膜,过多洗理,以及烫发、阳光曝晒都会破坏它的天然保护膜,导致皮层水分流失,使头发干枯,造成头发失去弹性和柔软性。护发素含丝蛋白和胶原蛋白等成分,能修护头发毛鳞片,补充失去的天然营养和水份,重建头发保护膜,令干枯的头发重获滋润,使秀发加倍柔顺易梳。

参考资料

http://club.chinaren.com/345/105862429

5天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    美酒护发 让秀发又黑又亮
    护发运动六招
    怎样使用护发素会伤头发…
    春季日常护发窍门
    护发素+直发膏可以拉直头…
    防干抗寒 护发10条良计
    护发素必须冲洗干净
    护发必须做的五件事
    免洗护发素防止表面受损
    娇媚新娘婚前三个护发计…