网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  毛孔彻底清除的10个误区           
毛孔彻底清除的10个误区
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-7-31 12:43:41

误区一:只有油性肌肤的人才会有毛孔粗大的烦恼,我的皮肤比较干,自然不需要为毛孔担心了!

分析:你知道为什么毛孔会粗大吗?那是由于毛细孔污物阻塞,引起毛细孔扩大皮肤的表皮基底层不断地制造细胞,并输送到上层,待细胞老化之后,一般都会自然脱落。但是毛细孔阻塞者,皮肤新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛细孔扩大。虽然油性肌肤或许会因为肌肤油脂分泌过于旺盛而阻塞毛孔,造成毛孔粗大,但并不意味着干性肌肤就不会有此烦恼。如果清洁及保养不当的话,也会使毛孔变得明显,因此不可掉以轻心。

明智的做法:认真做好每日的卸妆和清洁工作,定期去除面部角质,在夏天油脂分泌和出汗较多的季节可使用深层清洁面膜。
误区二:如果长了痘痘或粉刺,或者出油特别多时,就使用深层洁肤面膜把里面的黑头拨出来就可以了。

分析:油一多,你就忍不住拿出深层清洁面膜,但是当心——很多深层面膜首先将毛孔撑大,才能深入毛孔将油分与脏污带出来,如果只是把黑头拨出来,却不再进行下一步的保养护理,反而会使毛孔更加粗大。

明智的做法:一定要记得事后“收敛”。即使用清洁面膜后,要用一些具有收缩毛孔功效的爽肤水轻拍皮肤,使被撑大的毛孔恢复原来的状态,这样才能避免毛孔越来越粗大。
误区三:毛孔粗大只与肌肤保养有关,与饮食并无关系。

分析:虽然与平日吃东西的关系不大,但是却与烟、酒有着很密切的联系。首先抽烟也是引起毛孔粗大的原因之一,当你享受喷云吐雾的飘飘然感受时,香烟却让你血管收缩,血液循环减慢,养分无法顺利地送达皮肤细胞,于是干燥、老化都提早报到,脸部线条自然下垂,毛孔粗大。除此之外,在饮酒后,酒精起作用时,毛孔也随之张开,加上喝酒容易造成身体浮肿,毛孔撑开自然在所难免。

明智的做法:尽可能地远离烟酒吧!
误区四:我的皮肤本来就不好,很粗糙,毛孔一直很明显,这是天生的,什么办法都无济于事。

分析:你有见过初生下来的婴儿就有一脸又粗又大的毛孔吗?天生的坏皮肤一般是不存在的,而你的皮肤上的粗糙与毛孔,也是因为你后天保养护理不当而造成的,千万不要把责任怪在上帝的身上。因此你绝对没有必要自抱自弃,因为即使你先天皮肤不好也是可以通过各种方法改善的,若是你就此放弃了,就永远不可能拥有漂亮的皮肤了。

明智的做法:如果使用过一些毛孔护理产品,但效果仍然不好的话,可以请教一些美容院的专家或皮肤医生,让她们为你安排一些专门适合你的方法,其中可能包括:美容院特殊的项目护理、一些特配的产品治疗及仪器(如微电流美容)等,只要你有信心,肌肤就一定会大有改观的。
误区五:青春痘只是年轻人的专利,像我这样上了年纪的人应该与粗大毛孔无缘了吧!

分析:当不是如此。首先,痘痘如今已经不再是年轻肌肤的专利,因为生活不规律、精神压力等造成的内分泌失调,会使成熟肌肤同样长痘痘,我们称之为熟痘龄肌肤。另外,除了青春痘的因素以外,皮肤松弛老化也是引起毛细孔粗大的主要原因,随着年龄的增加,血液循环逐渐不顺畅,皮肤的皮下组织脂肪层也因而容易松弛、缺乏弹性,如果再没有给予适当的保养与护理,会加速老化,毛细孔自然也越加扩大。

明智的做法:加强抗衰老保养,调节规律的起居生活,减缓肌肤老化的来临。
误区六:只用收敛型爽肤水可以从根本上收缩粗大毛孔,经常使用就可以使毛孔变得细致了。

分析:其实这完全是一种错觉。收敛化妆水,或是其他的收敛产品,因为含有部分酒精成分,可以起到收敛的作用,却只是能暂时使张开的毛孔回复到紧闭的正常状态,或是从外部改善毛孔粗大的视觉印象,却无法真正使粗大的毛孔收缩变小。而且,经常大量使用含有酒精成分的爽肤水会对皮肤,特别是干性及敏感肌肤造成刺激,因此要小心使用才行。

明智的做法:不要将希望完全寄托在收敛水上,油性肌肤和混合性肌肤可以在油脂分泌多的夏季适当使用一些,而干性肌肤和老化皮肤最好使用不含酒精的“毛孔紧致爽肤水”。另外,多做好日常的保养工作,使用一些紧肤精华素,或许会有更好的效果。
误区七:我的肌肤比较油,所以每次洗脸我都喜欢用热水,因为只有这样洗完脸后我才有真正干净的感觉。

分析:洗脸是不是越热的水温洗得越干净,答案是绝对否定的。热胀冷缩的道理谁都懂得,过热的水温会令毛孔张得很大,长久下来反而会造成毛孔粗大。另外,太高的水温还会带走肌肤水分,虽然你的肌肤比较油,但是过度缺水也会引起肌肤不适。

明智的做法:每天用冷、热水交替洗脸是最有利于毛孔收缩和保持肌肤弹性的洗脸方法。
误区八:每次使用撕拉式鼻膜或面膜时,看到被拉出来的粉刺黑头我都会非常兴奋!

参考资料

http://www.sznews.com/meiti/content/2007-07/26/content_1371756_8.htm

4天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    怎样才能缩小毛孔,使皮…
    怎样才能缩小毛孔,使皮…
    教你用最剩钱的方法改善…
    怎么样瘦脸 还有毛孔粗大…
    如何让毛孔隐形
    收细毛孔的秘诀!
    5个饮食法则彻底消灭黑眼…
    如何巧妙利用啤酒做个毛…
    美白良方:皮肤彻底美白方…
    美丽秘诀:令毛孔变小卸…