网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  面对电脑 OL如何保养肌肤           
面对电脑 OL如何保养肌肤
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-7-31 12:43:35

有些面对计算机工作的职业女性,脸上总会无端地生出许多恼人的小痘痘、莫名其妙地添几粒色斑,有时还会一连几天干痒起皮,脸色灰暗……殊不知,这些都是由计算机的显示器为皮肤带来的不良影响
大多数职业女性已经习惯了这样的工作方式,一大早冲进办公室里的头件事儿就是打开电脑,一天的工作也就从此开始。回家后,仍有不下少数的人要流连于电脑前。本来光滑细嫩的肌肤也就被这顽固的“显示器污染”悄悄滋生的烦恼取而代之了。

据调查:电脑在开机状态下,产生的静电对皮肤的杀伤力很大。静电作用会使荧光屏表面吸附许多空气中的粉尘和污物,我们与电脑近在咫尺,大量的灰尘也会落在皮肤上,让皮肤变脏,毛孔堵塞、逐渐变的粗糙,痘痘滋生;同时也吸附了肌肤表层的水分,使表皮脱水。久而久之,就会呈现出干性肤质越来越干、油性肤质越来越油的恶性循环;其次,电脑产生的辐射会导致皮肤发干,并有可能导致光敏性皮肤病,即皮肤上出现小红疹或红斑。

那么面对显示器的诸多问题,整天忙碌在无纸化办公环境的职业人群,如果想让自己保持娇嫩、白皙的肌肤,就一定需要在皮肤保养上下工夫。
特别强调的是不论化妆与否,都要彻底清洁皮肤,预防吸附在脸上的灰尘引起小痘痘的滋生。需要根据皮肤当天的状况对皮肤进行不同方法的保养,最好使用可以修护的护肤品,使皮肤在当天很快恢复到健康状况。

要注意皮肤补充水分,使角质层每天喝饱水。坚持使用保湿、补水润肤液,因为无论皮肤是紧绷、脱皮,有暂时性小细纹等现象,统统可以用补水保湿来解决问题防止脸上的水分流失。

肌肤的美白同样重要。选择适合于自己的美白化妆品,对肌肤美白要有全新的认识,要让美白不仅局限于抑制黑色素的生成,而更重要的是预防、修护、美白三管齐下,使皮肤不仅白,而且白得清彻润泽,光亮明皙。

不得不重视的是,一些人经常会忽略对电脑进行清洁,大量的粉尘、油污和静电等给电脑造成磨损。天长日久,自己再不注意个人卫生,用完电脑不及时洗手,再去摸脸揉眼睛,当然会将电脑上的细菌传染给使用者。给皮肤造成种种麻烦。所以,平日里要对电脑经心照料,别忘了勤给电脑“洗洗澡”。

1天前 - 1个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    当女人面对男人的四大诱…
    笔记本电脑选购流程(一)
    托在日本的朋友买笔记本…
    电脑最新知识贡献
    驻颜有妙方,笔记本电脑…
    化解笔记本电脑常见故障
    个人装电脑的注意事项
    忘了屏保密码,电脑打不…
    你需知道的电脑散热基础…
    用完电脑你应这样护肤