网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  夏天皮肤总出油怎么办?           
夏天皮肤总出油怎么办?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-5-19 1:07:55

夏天皮肤总出油怎么办?


皮肤总是油,说明您是油性皮肤。如果不在根本上控油,恐怕用任何方式都很难让你的脸看起来清爽。

夏季油性皮肤de保养

虽由于遗传和性激素的原因,一些人的皮肤皮脂分泌较多,毛孔粗大,易生痤疮及粉刺,这种皮肤就是油性皮肤。油性皮肤的保养不是一件简单的事,但是油性皮肤也有优点:不敏感,并且能够长期保持"年轻"。随着年龄的增长,油脂的分泌也会逐渐减少,有些人甚至会转变成为中性皮肤。
每天早晚彻底地清洁皮肤是油性皮肤护理的重点内容。虽然化妆品无法改变造成油脂分泌过多的雄激素分泌,但是选用化妆品能够减少油脂的,缩小毛孔,从而减少粉刺发生的机会。 每天早上先用40度左右的温水湿润面部,然后使用易溶于水的洁肤品,如:洗面奶、香皂等彻底的清除皮肤表面的油脂和污垢,必要的时候可以使用脸刷,接着用冷水再洗一遍使面部血管收缩,减少皮脂的分泌。洗脸后,用收敛性化妆水整肤,使在清洁过程中扩张了的毛囊口收缩,最后涂上适合中性皮肤使用的日霜。
为了更为彻底地清除皮肤表面的油脂、死细胞和毛孔当中的污垢,每周还要使用中性的磨面膏对皮肤进行1~2次深层清洁,磨面要在早上进行,磨面之后一定记得涂上有湿润作用的日霜,如果阳光很强,还要使用防晒霜。
晚上按照和早上相同的步骤清洁面部,也可以换用含有酒精成分的洗面液,这样会使皮肤有清新的感觉,最后涂上适合油性皮肤的晚霜,晚霜不要涂得太多,尽可能少用,如果你还没到25岁,就不要使用有渗透作用的护肤品,只在眼睛周围和颈部用润肤品就足够了。
油性皮肤一般需要每天洗脸3次,所以除了早晚之外,中午也应当对面部进行清洁,方法可以参照早上的护理方法,只是不要进行磨面。每周还可选用适用于油性皮肤的面膜进行敷面,每周1~2次。油性皮肤在使用化妆品方面,宜少不宜多,特别是油性化妆品,以使皮肤更加油腻的和毛孔的堵塞,最好选用含水分较多、有湿润作用的化妆品。
在饮食方面要避免吃油腻及辛辣食物,尽量戒除烟酒,多吃水果、蔬菜。

这方面的化妆品。你可以试试欧莱雅“净界”系列。其实雅芳的“净碧”系列的爽肤水和“肌肤管理”一整套效果真的已经很不错了。价格又不是很高。尤其是“肌肤管理”的T字抑油露,真是被很多MM赞的。

http://www.ent100.net/meirong/hf/200505126872.html
不管是中性皮肤,还是油性、混合性皮肤,一般都会出油,而容易出油的地方就是T字部位。

去油并不是说把脸上的油脂全部清洗掉就万事大吉了。当多次清洁皮肤,皮肤感觉干燥时,皮肤腺就会分泌油脂来平衡皮肤,洗脸次数越多,油脂分泌也越多,因此,多洗脸并不能真正减少油光。
正常肌肤的油脂和水分的分泌是处在一种平衡状态的,夏天是肌肤普遍缺水的时候,只有给肌肤补充足够的水分才能抑制脸上油脂的分泌。
油性皮肤清洁后一定会很干净,脸上几乎没有什么油脂。但皮肤油脂分泌有一个平衡,如果在刚刚清洁完不补充油脂的话,那么皮肤就会分泌油脂来达到平衡。
在皮肤开始分泌油脂达到平衡之前,你就要开始补充一些滋润产品了,这样可以减少皮肤分泌润滑的油脂。此外,油性皮肤比较容易起油光,应该选择一些吸收快,轻质的滋润产品。
根据不同情况随身携带不同的吸油面纸。比如,平时带传统的金箔吸油面纸就可以了;习惯化妆的话,带上粉质的吸油面纸,去油与补妆可以合二为一;蓝膜吸油面纸在吸油的同时还能比较好地保留肌肤所需的水分。

■时兴招数以油除油最流行
今年最流行的去油方式,就是以油除油了。这是采用“同性相亲相溶”的原则,效果也非常不错。最流行的是植物的精油,含有佛手柑、薰衣草、茶树、柠檬、天竺葵、檀香木等成分的精油都具有平衡油脂、消炎、修复等功能,用精油熏熏脸,或者给脸也洗个精油浴,都是时下最流行的哦。
如果你嫌用精油麻烦的话,现在市面上也有一些“以油除油”的除油用品,比如DHC就有一系列的橄榄油产品,可以直接涂抹使用,方便了许多.
■除油DIY
要去除脸上的油光,一些我们日常生活中随处可见的蔬菜水果也是可以派上用场的噢。

芦荟绿茶面膜
1、把新鲜绿茶叶晒干,并碾碎成粉末状。
2、把芦荟捣成糊状,加入适量茶叶粉末和少量的清水。
3、用力充分搅拌均匀,让芦荟和绿茶里的有效成分充分释放。
4、把芦荟绿茶糊均匀涂在脸上,3分钟后,揭下并冲洗干净.

黄瓜汁除油
1、把买来的新鲜黄瓜捣碎,取黄瓜汁。
2、用纱布把黄瓜汁吸入,涂抹在脸上或者把纱布直接铺在脸上。
3、十分钟后,冲洗干净,大功告成.
http://www.jyhot.com/GB2312/hufuzhongxin/2005-7-13/2005713150403.shtml

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    夏天来了,该用什么香水好…
    夏天来临前的20个防晒必…
    夏天来临前的20个防晒必…
    护肤术:干燥令皮肤老化…
    番茄对皮肤有美容的作用…
    油性皮肤如何去油?
    让皮肤变靓的十种食物
    10个让皮肤细腻光滑的小…
    夏天到了~ 皮肤防晒你用…
    怎样才能缩小毛孔,使皮…