网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  如何护理自己的颈部?           
如何护理自己的颈部?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-5-19 1:07:52

如何护理自己的颈部?


颈部在人体学上是一个多事三角区,它的肌肤十分细薄而脆弱,血液循环也较差,很容易产生皱纹。一旦产生皱纹后,便很难恢复弹性,将之消除。所以,必须使用专门的颈部保养霜来改善。颈霜中常含羊毛脂、蔬菜油、蜡与收敛剂,可以滋润颈部肌肤,减轻颈部皱纹的产生。

挑选颈霜:

在颈霜的选择上,要根据自己的肤质,选择含有抗衰老、除皱、保湿及防晒几种功能的产品,尤其是防晒最为必要,颈部皮肤的黑色素与脸部一样,如果疏于保养,长年累月受到紫外线照射,会发生色斑沉淀,产生的过氧化物会加速肌肤的老化。

有几种成分对护理颈部非常有效,例如兰花油、茴香精、人参精,它们分别具抗氧化、复活及保湿功能,又不容易使肌肤过敏。另外,水质的护颈霜比油质的要好一些。本草精华原液,就是水质的,一般市面上都能买到,每瓶30毫升,大约一天用1毫升,效果很好。

使用颈霜:

1.先卸妆:卸妆要延伸到下颚分界线,甚至延伸到胸肩部。

2.再清洁:颈部皮肤的清洁程序与面部一样,先用温水浸湿颈部,然后将洁面乳点涂在脖子上,用手指逆着汗毛生长的方向自下而上划小圈,匀开乳液。再用手掌往下颚,从颚尖向耳朵方向擦试,手指用力要轻,最后用温水洗净。

3.涂颈霜:早晚都要使用颈霜,如果没有颈霜就使用质量好的日霜和晚霜,洗脸后顺势将日霜或晚霜涂抹到颈上。尤其是晚上一定要使用抗皱紧肤的晚霜或精华素,这要成为一个习惯。

4.轻拍打:涂完颈霜后,可以用手轻拍打数下,帮助恢复肌肤的紧实和弹性。

贴心计划二:紧致面膜能帮忙

护理颈部除了涂颈霜外,敷膜也很重要,但由于颈膜的品牌很少,所以可以用面膜代替。用一些膏状的面膜,均匀地涂在颈部,半小时后用清水洗掉。因为颈部皮肤比较松,所以不要用撕拉式面膜,否则容易把皮肤拉得更松。当然,你也可以自己做面膜,把鸡蛋清(或者配上淀粉、蜂蜜,调成糊状)均匀地涂在颈部,30分钟后洗掉,有收紧皮肤的作用。

另外,敷面膜的时间不宜过长,否则面膜干了会出现反效果。如果是纸面膜,可以用一面先敷脸,再用另一面敷颈部,这可是省钱的妙招。

贴心计划三:颈部按摩不可少

适度的按摩能够促进颈部肌肤新陈代谢,舒解疲劳,这也是简单有效的美颈方法。具体的按摩方法如下:

每晚沐浴时用喷头在脖子周围多冲几次,擦干后涂上少许化妆水就可以进行按摩了。按摩时用双手拇指用力压住颈部肌肉,其余手指起辅助作用,这种姿势垂直向下按压一分钟,然后重复动作10次,每天晚上按摩一次,这对预防颈部的细纹,舒缓一天的疲劳及颈椎的健康都有好处。

按摩也可在涂护颈霜或护肤霜后进行。用两只手的手背,由下向上,左手右手交替着按摩,从颈部的左侧向右侧按,再从颈部接近肩膀的地方,往上按至下颚,用两只手背反复地去做,交替大约18次。

当然,如果配合按摩霜进行按摩,效果会更好。先取适量的按摩霜在手上,在掌心摩擦至温热。然后稍微抬起下巴,两手掌交替在颈部中心由下往上,以手指中段的部分轻轻将松弛的肉推出来,约做 10 次左右。等颈部中间按摩后,双手以指腹施力,在颈部两侧由下往上轻揉,直到耳后,反复做10次。

贴心计划四:常做颈部健美操

暴露在外的颈部,最容易泄露年龄。要想颈部肌肤细致,颈部的运动绝对不可缺少,不仅仅单靠按摩,颈部健美操也必不可少:

嘴唇缓缓作微笑状,将颈部尽量上仰,直至感觉肌肤拉到最紧处,保持该姿势5分钟。

挺胸收腹,肩部保持不动,双手叉腰,活动头部,极力地向左,向右,向前,向后摆动,但千万不要划圈。

重复以上动作3次,对减少颈纹有很好的作用,建议每天都进行2~3次的颈部健美操。

4项保护颈部护理小贴士:

1.喷香水时,最好避免直接喷到颈部皮肤上。

2.将刚蒸好的大米饭盛出来,弄成一个团,在不烫手的情况下,在颈部的褶皱处来回滚动,一直到饭团的颜色有点儿发黑,这样除皱效果非常好。

3.春季风沙大、气候较冷时,应围上丝巾保暖防风,防止皮肤干燥;日晒较为强烈时,应擦防晒霜保护颈部。对于敏感型皮肤,不穿透气性差的高领化纤衣服。

4.睡眠时,高的枕头会使颈部弯曲,容易产生皱纹,因此应使用较平的枕头。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何选择适合自己的洗面…
    如何美白?各种肤质美白…
    护肤保养:干燥季如何保养…
    如何告别“草莓鼻”
    拍照时要如何摆POSS?
    胸部消瘦者如何隆胸
    如何解决油漆的常见问题
    教你如何刷墙~
    如何对付家居污染? 用植…
    装修如何省钱?