网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  脸怎样才算洗干净了?           
脸怎样才算洗干净了?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-5-19 1:07:50

脸怎样才算洗干净了?


怎么才是干净

洗脸不同于卸妆,卸妆是以卸去脸部彩妆为目的,因此卸妆的过程并不能完全清除污垢,过后仍会觉得脸上粘粘的,没有清爽舒展的感觉。而洗脸的目的在于彻底清除这些残留在肌肤上的污垢,使油分完全自皮肤表面脱离,让接下来所用的护肤品能够渗透到肌肤里层,爱美女性一定要注意:这是获得美丽肌肤最重要的一个环节。

都是泡沫起的作用

卸妆剂含有易与彩妆混合的油分,以此与界面活性剂的作用使污垢脱离,而清洁剂去除污垢靠得是其中所含的界面活性剂的作用。一般的清洁品中含有保湿剂、安定剂、植物精华及50%的界面活性剂。后者既可溶于油,又可溶于水,亲水基去除溶于水的污垢,疏水基将油分包起来使之脱离皮肤,因此要使洗面充分发泡后才能清除污垢。

洗脸前,要先将双手洗净,如果手脏或沾有油时,洗面剂则不容易发泡,待洗面剂充分发泡后再轻轻地抹按在脸部,不能用力过猛,否则会伤害角质层。有化妆习惯的女性,由于彩妆的污垢之前已被卸妆剂卸除,所以洗脸时不必用力,只要充分发泡,然后轻轻擦拭就可以洗出一张清澈动人俏脸了。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    怎样选择防晒霜?
    怎样巧妙装饰家庭卫生间…
    环保涂料怎样才能辨别出…
    怎样辨别水晶的真假?
    新婚怎样过性生活?
    怎样激起配偶的性兴奋
    怎样辨别爽肤水
    怎样吃盐最科学?
    怎样用窗帘改变窗之格调…
    怎样才使鱼缸里不长螺蛳…