网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  女生夏日防晒护肤技巧           
女生夏日防晒护肤技巧
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-5-19 1:07:45

女生夏日防晒护肤技巧


1. 我每天白天都在办公室待着,也需要防晒吗?
当然了,防晒是每天要做的功课。你要知道引起皮肤衰老的 UVA紫外线具有很强的穿透性,它可以穿透玻璃、穿透云层而直接进入皮肤真皮层,对皮肤造成直接的伤害,所以说在办公室同样要涂抹防晒霜。

需要强调的是,防晒霜或者隔离霜并不能阻挡电脑辐射,消除辐射的最重要手段是做好每天晚上的清洁工作。

2. 近些年防晒霜上除了SPF的字样之外,又出现了PA的字样,请问它是什么意思?

现在的防晒品,往往会看到“PA”这两个字母。目前的科学已经证实UVA-1是导致肌肤老化的凶手,所以日本科学家就研发了专门抵挡UVA-1的防晒品。PA正确的说法是Protection of UVA-1,它的程度是以三种强度来标示。

3. 今年我还看见了SPF 30 字样的防晒产品,这又代表什么呢?

SPF30 是表示高于SPF30的产品,这主要来自于中国卫生部2003年的一个新规定:为了防止盲目飙升SPF值的行为,所有SPF30以上的防晒产品均不标明具体的防晒值,而一律以SPF30 表示。

4. 海边防晒至少要达到多少防晒值?办公室要多少?

去海边涂抹的防晒霜肯定要比办公室的防晒指数高,一般应该在SPF30 / PA 以上,而且应该是防水型的。而在办公室,SPF15/ PA 就足够了。当然,在阳光灼热的夏天,如果你上下班途中会遇到强烈的紫外线,最好还是选择SPF25/ PA 的防晒产品。



5. 下海后每隔多长时间补一次防晒霜?是否每次下水后都需要补一次?

准确地说,下海游泳,每次上岸后都应补擦一次,如果没有被海水冲刷掉,至少每隔两个小时也要重新擦一次。

6. 身体与脸部是否要用不同的防晒霜?

一般如果专用防晒霜上没有特别标明的话,身体和脸部可以通用。只是如果你准备下水玩耍的话,的确需要使用专门为身体准备的防晒霜——能防水防汗,又不容易冲刷掉,而这样的产品不适合脸部使用。

7. 几种不同质地的防晒产品(防晒油、霜、液)特点是否不同?是否防晒油的防水会好一些?

现在防晒产品的质感与前些年大不相同了,一般质地非常清爽轻薄,即使是 SPF50的产品也不会有厚重的感觉。防晒产品还是以“霜状”最为普遍,喷雾式的液状产品使用起来比较清爽而且方便,而油或膏类的产品一般具有很好的防水防汗效果,但涂在脸上会感觉到明显的不舒服,一般用于身体较多。

8. 防晒粉底、防晒隔离霜、防晒霜各自不同的适用范围是什么?

如果你是个朝九晚五的上班族,又需要化淡妆示人,防晒粉底是很方便的选择,补妆也很容易;如果不喜欢粉底又想适度改善一点肤色,带有轻微润色功能的防晒隔离霜可以满足需要;如果你身处完全不需要任何化妆的场合,或者白天会接触到强烈的阳光,那最好使用指数适当的防晒霜。至于防晒霜和防晒隔离霜的区别,主要在于隔离霜一般都有修正肤色功效,而且有帮助粉底更加容易上妆的功能。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    做个夏日的美人
    聪明女生的贴心十术
    女生最可以委托的N种男生
    防止宠物生夏季病
    防止宠物生夏季病
    女人爱男人最聪明的10种…
    女生最想让男生知道的事…
    一个女生遗失的美好
    夏日护肤别相信6大土方
    11种值得女生交往的男生