网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  产后妈妈美丽回归6大秘诀           
产后妈妈美丽回归6大秘诀
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-5-19 1:07:33

产后妈妈美丽回归6大秘诀




秘决1:补水保湿去角质

皮肤表面覆盖着一层由皮脂、角质细胞和汗液组成的薄膜,具有滋润皮肤的作用,而且角质层中有自然保湿成分,使水分得到了保持,如果角质层中水分下降到正常的10%~20%时,可能出现皮肤干燥、粗糙。在妊娠后期以及分娩后,由于受到内分泌的影响,暴露的面部皮肤水分蒸发加快,皮肤角质层水分缺乏,开始出现肌肤衰老的迹象,皮肤不再像往日那般柔滑细致,脸上肤色开始不均匀,肌肤对护肤品的吸收也不好。
新生秘诀

去角质的目的就是为了增加皮肤血液循环,加速粗硬老化角质如期脱落,加速新陈代谢功能正常。新妈妈在经过了十月怀胎及生育后,脸上必然积聚了很厚的角质层,所以在进行美丽新生的第一步,就是彻底去角质。

TIPS

在按摩及洗脸后进行去角质,这样可促进粗硬角质软化,去角质更有效。鼻周、额头、下巴部位的油垢角质最多,可以使用适量的天然角质乳或角质霜,轻轻揉擦脸部的粗糙角质。去角质时要依皮肤生长方向脱,不可太用力,也不要一下子脱得太多,以防过度刺激,引起皮肤焦伤或脱皮、敏感。

秘决2: 清心祛火灭痘痘

很多新妈妈都提出,生过宝宝以后,痘痘会经常出现在嘴边,而且痘痘都长得比较大,有肿痛的感觉。中医美容师说,产后内分泌发生了变化,导致情绪压力及睡眠都受到影响,就会易生痘痘;另外坐月子新妈妈都会恶补营养,这对于身体比较燥热的新妈妈来说,就容易上“火”,所以痘痘问题就经常是产后的肌肤特征。

新生秘诀

生完宝宝后尽快恢复正常的护肤程序,特别是要勤洗脸,同时要选择性质温和的洗面奶;在面霜上要选择补水又不含油分;另外就要多喝水、多吃含有维生素C的水果蔬菜,注意肠胃排泄正常。



秘决3: 多补蛋白防下垂

很多人在怀孕后罩杯都会升级,但可惜的是,胸部在哺乳后会恢复原来的CUP,而且会变得容易下垂,这是胸部缺乏弹性的表现。她还指出,产后三个月是新妈妈塑身的黄金时间。

新生秘诀

补充蛋白质——哺乳期间不能在胸部涂抹塑胸产品,但可以在这个时期多多补充蛋白质和胶质,比如多吃猪蹄和牛筋。

按摩——哺乳期过后可用美胸产品,紧实型健胸霜最适合新妈妈使用,配合正确的按摩手法,坚持一段时间,肯定能看到成效。



秘决4: 保持滋润防妊娠纹

怀孕时因子宫变大而使表皮层承受大幅度的拉扯,真皮受到扩张的压力,脂肪组织开始断裂,并且出现轻微发炎及红肿,这种肌肤上的症状就是妊娠纹。新妈妈出现妊娠纹的位置大多在下腹部、肚皮处和胸部。美体专家指出,调理腹部肌肤的最佳时间为产后1~6个月,可以配合使用祛妊娠纹的产品,但一定选择不影响哺乳的产品。

新生秘诀

确保肌肤的滋润度——最好从怀孕开始就注重润肤乳霜的保养,每天搽抹全身以保持肌肤的滋润度,即使产前没有妊娠纹的新妈妈,同样不能省去这个步骤。

运动瘦身——不要急于产后速瘦,而是要配合适当的运动,这样才不至于忽胖忽瘦,让妊娠纹有机会跑上身。



秘决5:正确洗头保亮丽

由于孕期荷尔蒙的改变,一些新妈妈的头发会变得稀疏而没有光泽。头发的更新与体内雌激素水平有着密切关系,怀孕后,雌激素分泌增多,导致毛发更新缓慢,很多应在孕期正常脱落的头发没有脱落,一直保存到产后;产后激素水平下降到正常,衰老的头发就纷纷脱落,造成大量脱发的现象。产后脱发是一种暂时现象,多半会在产后2~3个月中发生,但到3~6个月以后就会恢复正常了。

新生秘诀

适度清洗头发——健康毛发的前提是清洁。头发根部的毛囊皮脂腺持续不断地活动,每天分泌的油脂容易黏附环境中的灰尘,头发就会变得暗淡、干燥、开叉,甚至断裂脱落。每天采用正确的方法洗头,不但不会洗坏发质,还可以及时清除油脂和污垢,防止头发干燥、开叉,减少头发受损机会和断发机会,有效控制头皮屑的产生,保持头发整洁秀丽,令头发更健康亮泽。

按摩头皮——发型师建议新妈妈们在洗头发时,避免用力去抓扯头发,应用指腹轻轻地按摩头皮,以促进头发的生长以及脑部的血液循环。每天用清洁的木梳梳头100下也是不错的一种按摩方式。



秘决6:按摩消脂去粗糙
新生秘诀

洗澡美腿——洗澡加上合适的产品和工具,可以促进血液循环,也能让腿部曲线更优美。比如使用浴盐浸泡,也可以用于按摩;再使用精油,促进血液循环,同时还有排毒的作用。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    伟大的妈妈!
    妈妈的八个谎言
    应该怎么样对待更年期的…
    为什么宝宝见了妈妈爱笑…
    怎样处理妈妈和妻子的关…
    值得妈妈收藏的12个建议
    危机,宝宝要保姆不要妈…
    秘技:让妈妈越活越年轻
    儿子有时候会说“妈妈,…
    如何让宝宝感觉到妈妈对…