网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  生活小窍门:教你用牛奶治晒伤!           
生活小窍门:教你用牛奶治晒伤!
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-5-19 1:07:27

生活小窍门:教你用牛奶治晒伤!


进入夏季,户外强烈的紫外线已经开始“发威”了。在室外活动时间久点,就会感到暴露的皮肤晒得红彤彤的,还有点热辣的感觉,这可能就是皮肤轻微晒伤的信号,此时赶紧用冷牛奶对皮肤进行急救吧。

中国中医科学院西苑医院皮肤科主任姚春海说,晒伤是皮肤的急性炎症,冷敷是最有效的处理办法。

日晒后感觉到皮肤热、痒就应该进行冷敷,以便降低皮肤温度,减轻损伤,而且越早越好。相比普通的凉水冷敷,冷牛奶外敷效果更好,对付轻微晒伤这可以算是一个有效的偏方,因为牛奶的酸性对皮肤具有消炎收敛的作用。

具体的方法是,将牛奶放入冰箱的冷藏室,在4~10℃的温度下冷藏,这样温度的牛奶最适合做冷敷。将干净的小毛巾或纱布在冷牛奶里浸湿后,拧至不滴水,敷在晒伤的皮肤上。晒伤面积大时,可用小毛巾冷敷,晒伤面积小时可用4~8层的纱布冷敷。隔5分钟浸一次牛奶,敷30~60分钟,一天敷2~3次,这样持续3天左右,晒伤的皮肤就会得到修复。如果没有冷藏牛奶,也可以用牛奶兑凉白开进行冷敷。

提醒大家,有些人喜欢用蔬菜水果汁冷敷的办法,但这可能会引起皮肤过敏,而冷牛奶外敷则相对安全。晒伤后千万不能再碰热水,不能用肥皂、香皂、沐浴露等去刺激皮肤,暂时不要使用护肤品。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    在挑选沙发时,需要注意…
    性生活必上的五节课
    缺乏性生活最容易得什么…
    新婚怎样过性生活?
    21条经典理财小技巧教您…
    热恋结合以后,就要面临…
    防止猫乱抓东西的小窍门…
    性生活融洽的秘诀
    给你一点生活的忠告~~
    日常生活要注意的 食物搭…