网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  如何告别“草莓鼻”           
如何告别“草莓鼻”
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-5-19 1:07:23

如何告别“草莓鼻”


鼻头由于特别爱冒油,再加上不洁的空气对鼻头的刺激,因此,鼻头很容易聚集难看的黑头。黑头是硬化油脂阻塞物,当油脂腺受到过分刺激,毛孔就会充满多余油脂而造成阻塞,这些油脂最终会硬化,经氧化后成为黑色的小点,即大家俗称的“黑头”。很多女性都被这些小黑点而烦恼着,觉得它们很难清除,其实,掌握正确的方法,“草莓鼻”是可以消除的。现在就向大家推荐几个简单有效的小秘方。

盐加牛奶去黑头

最好用没有用过的食盐,可以在刚开封食盐时用小瓶单独装起来,每次用4-5滴牛奶兑盐,在盐半溶解状态下开始用来按摩。

由于此时的盐未完全溶解仍有颗粒,所以在按摩的时候用力必须非常轻。半分钟后用清水洗去,不能太久了。为了让皮肤重新分泌干净的油脂保护,所以洗完之后不要再擦任何东西在洗过的皮肤上了。

珍珠粉去黑头

取适量珍珠粉放入小碟中,加入适量清水,将珍珠粉调成膏状,均匀地涂在脸上。用按摩的手法在脸上按摩,直到脸上的珍珠粉变干,再用清水将脸洗净即可。

蛋清去黑头

准备好清洁的化妆棉,将原本厚厚的化妆棉撕开成为较薄的薄片,越薄越好;打开一个蛋,将蛋白与蛋黄分开,留蛋白部分待用;将撕薄后的化妆棉浸入蛋白,稍微沥干后贴在鼻头上;静待10至15分钟,待化妆棉干透后小心撕下。

当然,想把黑头清除而不想毛孔变大,不论用何种方法,事前最好先蒸面,令毛孔张开,除了有助于排出毒素外,也有助于清洁。清除完黑头后,最好用冰冻蒸馏水或爽肤水敷于鼻子和T字部位,除能干净皮肤外,还可收缩毛孔。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何选择适合自己的洗面…
    如何护理自己的颈部?
    如何美白?各种肤质美白…
    护肤保养:干燥季如何保养…
    拍照时要如何摆POSS?
    胸部消瘦者如何隆胸
    如何解决油漆的常见问题
    教你如何刷墙~
    如何对付家居污染? 用植…
    装修如何省钱?