网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  怎样选择防晒霜?           
怎样选择防晒霜?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-5-19 1:07:23

怎样选择防晒霜?


关于紫外线和防晒系数SPF及PA

阳光中的紫外线为不可见光,,依波长的不同分为3个区段:

UVA区,长波紫外线,约占10%~20%,它是令皮肤提前衰老的最主要原因,可穿透真皮层,使皮肤晒黑,并导致脂质和胶原蛋白受损,引起皮肤的光老化甚至皮肤癌,其作用缓慢持久,具有累积性,故又被称为“年龄紫外线”,不受窗户、遮阳伞等的阻挡,即使阴天下雨也如此。
UVB区,中波紫外线,约占80%~90%,它可到达真皮层,使皮肤被晒伤,引起皮肤脱皮、红斑、晒黑等现象,但它可被玻璃、遮阳伞、衣服等阻隔。
UVC区,短波紫外线,它不能到达地面,因为它在通过臭氧层时已被吸收。
SPF是英文Sun Protection Factor的缩写,主要是指防UVB的强弱程度,它是根据使用与不使用防晒产品后皮肤出现日晒红斑的最低时间来定的,不同肤质的人有所不同。对亚洲人来说,一般皮肤在阳光下15分钟就会出现被晒红的现象,SPF1就表示使用本产品可隔离紫外线15分钟×1倍=15分钟,SPF10就表示使用本产品可隔离紫外线15分钟×10倍=150分钟,以此类推。举例来说,如果您在没有任何保护的情况下,15分钟您会被太阳晒伤,如您擦上SPF18的防晒产品,则您在15分钟×18倍=270分钟之后才会被晒伤。一般防晒产品的防晒效果是相同的,与防晒倍数(SPF值)没有直接关系。
PA是英文ProtectionUVA的缩写,是表示防止UVA伤害到何种程度的指标,目前市场上防晒产品采用的标准可分为:PA+(有效) 、PA++(相当有效) 、 PA+++(非常有效)3种,没有标示PA的产品,可能不具有防UVA的功能。
SPF虽然是防晒的重要指标,但并不表示SPF值越高,保护力就越强。例如SPF15有93%的保护能力,而SPF34却只有97%的保护能力,但是,SPF值越大,其通透性越差,会妨碍皮肤的正常分泌与呼吸。根据皮肤医学专家的研究,以东方人的肤质来说,日常防护可选用SPF10~SPF15的防晒品;如果从事游泳、打球等户外休闲活动,SPF20就足以抵抗紫外线的伤害,而不会给肌肤造成负担。
我们在购买防晒产品时,一定要仔细阅读说明,选择适当防晒倍数(SPF值)的产品,还要搞清该产品有无防UVA的功能,这样,您才能买到您需要的产品。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何选择适合自己的洗面…
    脸怎样才算洗干净了?
    怎样巧妙装饰家庭卫生间…
    环保涂料怎样才能辨别出…
    怎样辨别水晶的真假?
    新婚怎样过性生活?
    怎样激起配偶的性兴奋
    怎样辨别爽肤水
    怎样吃盐最科学?
    选择装饰公司的省钱误区