网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 美容时尚 >> 文章正文
  水果美肤你要注意些什么?           
水果美肤你要注意些什么?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-21 23:27:59

水果美肤你要注意些什么?


常被化妆品制造商选用的水果原料,包括:橙、苹果、葡萄柚、桃、梨、柠檬、番茄(茄红素啰)、木瓜、小黄瓜和胡萝卜等。

标榜天然水果精华的化妆品,因为富含丰富维他命 C,能够促进细胞的活力、防止肌肤老化、抑制黑色素的产生,具有不错的美容效果,加上有淡淡的水果香味,比一般市面的化妆品更吸引人。

水果化妆品的新诉求很天然,不同的水果化妆品也各有特点,例如:柠檬可除去皮肤角质;葡萄柚有很不错的紧肤作用;苹果可使皮肤保持滋润;茄红素能有美白抗氧化的效果等。此外,水果的淡淡果香还能产生消除疲劳的效果。

不过,如果你可以学会怎么简单用水果保养美肤,用新鲜水果制成面膜或美肌水,不是更经济又实惠吗?不用花大钱也可以让肌肤水嫩自然又健康。

在开始自己动手做水果护肤品之前,我们先来看看常见的美肤水果有哪些?找一找你最需要的是哪一种水果。

1香蕉

香蕉具有果酸,有保湿润泽的功效,再加上牛奶的调和,保湿效果很好。香蕉捣成泥状用来敷脸,是很常见的水果面膜。香蕉的油分与维生素成分能渗入皮肤,滋润肌肤,尤其特别适合干性肌肤者使用.,香蕉具黏稠性,很方便拿来敷脸,一直以来都是水果面膜中的超人气成分。

2苹果

苹果含有丰富的有机酸,令其甜味中又带有一点点的酸味,这些有机酸可促进皮肤的新陈代谢,活化皮肤的细胞,并且能改善肌肤的肤质,达到柔润肌肤和净化斑点的效用。此外,苹果可以去油,又含有丰富维生素,捣成泥状,很适合油性肌肤和中性肌肤使用。

3木瓜

木瓜中的酵素能去除肌肤表面的老化角质,其果酸成分比AHA及BHA温和,不易刺激皮肤。木瓜也很常被拿来敷脸,可以帮助温和的清除毛孔里的脏东西哦!还有很好的滋润保护肌肤效果。一般都是将木瓜捣成泥状,直接敷在脸上,然后再洗净就可以了。如果用木瓜切片来轻轻搓揉肌肤,有不错的去角质效果。基本上,木瓜有白嫩肌肤、活氧、淡化斑点等超强美肤功效。

4凤梨

凤梨的口感酸中带甜,是含丰富Bromelin酵素的美颜水果,如果添加一点蜂蜜就能使皮肤光滑柔嫩,常用的是,先在脸上薄薄地涂一层蜂蜜,几分钟以后,再敷上薄薄一层新鲜凤梨汁,也可用凤梨切片在脸上轻轻抹拭,有去角质的效果,防止毛孔堵塞,南洋地区的女人都会用凤梨片擦面还去垢呢!

5西瓜

西瓜含有丰富的维生素C和茄红素,本来就是清凉降火的水果,只要捣成泥状后,便可清洁皮肤,快快去除毛孔内废物,并柔嫩美白肌肤,是能提供肌肤活力的凉性面膜,有消炎、镇静、安抚和美白的美肤效果。西瓜皮更可以拿来擦拭或敷抹,冰凉柔嫩的效果,一敷就知道。
6葡萄

葡萄含丰富维他命C及E,为皮肤提供抗氧化保护,对抗自由基和减轻皮肤受外来环境的伤害。葡萄营养成分,在水果中也是数一数二,葡萄本身含有维他命A、B1、C和蛋白质、氨基酸、脂肪及多种的矿物质,葡萄皮中还含有一种特殊成分Resveratrol,吃了营养消暑。在果汁机内打成泥状,再加入面粉或奶粉,就是清洁与保湿的面膜,葡萄很温和,所以适合各类型肌肤。

7柑橘、葡萄柚

酸类的水果,如:柑橘、葡萄柚和柠檬,都是美白和去角质的美肤水果,只要把果肉捣成泥状后,就可以敷用。柑橘含苹果酸等有机酸,又富含最天然的维生素C,所以有意想不到的美白和滋润效果,当然还能收敛变大的毛孔。不过肌肤比较敏感的人最好不要使用,因为可能会刺激到你柔嫩的肌肤。使用完果酸类水果敷脸,几小时内绝对不能出去晒到太阳,否则很容易受伤。葡萄柚果肉中含丰富维他命C,具预防斑点、雀斑功效,用来泡浴可促进血液循环,防止肌肤水分流失,有美肤和滋润效果,还能瘦身呢!

8酪梨

酪梨也是很棒的美容水果,它含有脂溶性的维生素B、E等,都是抗氧化和美肤不可或缺的营养。将酪梨捣成泥状后,就可以成为温和的美肤面膜,除了收敛毛孔,还可以柔嫩、美白和增加肌肤的自然光泽。

9梨

水梨口感香甜多汁,可以生津、去热,含丰富维生素和多种营养成分,也是美白圣品。把果泥混合一点柠檬汁,就能为油性肌肤去油滋润,加一点蜂蜜或植物油也能成为抗氧化的好面膜,想美白去斑,可以用梨汁直接擦拭脸庞。

10草莓

含丰富维他命A、B群、C及多种保湿和天然果酸,具有美白、保湿及促进肌肤新陈代谢的功效。草莓的丰富维生素C,高居水果之冠,用新鲜的草莓果泥来敷脸,不但能深层清洁肌肤,还能白皙润泽肌

参考:《果漾美女漂亮计划》

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    吃瘦的水果 菜!
    狗狗绝不能吃的哪4种水果…
    水果究竟该买大的还是小…
    水果减肥:甜美草莓瘦身…
    十大美肤天然水果
    哪些水果不宜大量食用?
    初春保湿美肤魔招
    蔬菜水果十种保鲜新技术
    小水果营养更好
    哪些水果吃了会上火 哪些…