网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家庭关系 >> 文章正文
  两性之情、人际和谐与婚姻“围城”           
两性之情、人际和谐与婚姻“围城”
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-10 12:04:33

  公元前8世纪中叶,罗马城建立起来不久,急需发展。当时的罗马城最高统治者罗慕路斯千方百计请求周围部落把姑娘们嫁到罗马城来。可屡遭拒绝。后来罗慕路斯向邻近部落宣布:罗马将举行一次盛大的节庆,欢迎参加。节庆的日子到了,城里一片欢腾。一个叫萨宾的部落来人特别多,而且多半带着妻女。正当人们的时,罗马青年冲进来宾中,每个人抓住一个萨宾姑娘带回家中,萨宾人发誓要报复。一次,在城旁的峡谷中,战斗十分激烈。突然,在铿锵的刀剑撞击声和嗖嗖的射箭声中,传来了妇女们尖锐凄厉的嚎哭声,接着从山坡上奔下了以前被抢去的萨宾妇女。她们泪流满面,苦苦哀求自己的父兄和丈夫停止厮杀。罗马人和萨宾人的刀剑和弓箭掉到了地上。仇恨的心被融化了。他们终于签订了和约。

  中国历史上汉族与少数民族的矛盾冲突,有时也是通过联姬和的。汉代的“昭君和番”自方式调唐代的文成公主入藏,就是众所周知的例子。在现代生活中.就一个家庭来说,父亲和儿子难免有矛盾,母亲就充当了一个特殊的角色——父子关系的润滑荆。她对于两个男子来说。是与两者都有密切关系和特殊感情的异性。就社会交往来说,一个班级、一个办公室如果是清一色的男性或女性,关系往往不如有男有女那么和谐和富有人情味。这是性效应在起作用,谁都不愿意在异性面前留下不好的印象。男女共处有利于人际和谐还有其生物学上的原因。据研究,女性身上散发出来的气味对男性健康有利:同样,男性身上散发出来的气味对女性健康也有利。

  韩国是个民主运动、游行示威较多的国家。汉城的防暴警察任务繁重,示威者常常与他们发生暴力冲突。后来汉城试用女防暴警察。情况就改观了。在年轻文雅的女警察面前,许多男性示威者实在不忍心过于粗野。

  监狱里的刑事犯常有暴力冲突。美国南部有几个监狱曾经试验,允许男女两个监狱轻罪的犯人相互约会、谈心。甚至允许手拉手散步。当然.如不遵守纪律就取消约会资格。这种做法使不少犯人变得文雅自制了。犯人与犯人之间,犯人与管理人员之间关系变得相对和谐了,监狱的气氛因此而改善。

参考资料

更多请关注http://sex.39.net/qatd/nnqg/082/18/251117.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    异性之间的真正友谊——…
    两性情爱心理健康:借性…
    性与欲,灵动的两性之舞
    解密两性的谎言