网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家庭关系 >> 文章正文
  声讨:中国最厉害的媳妇竟如此虐待婆婆           
声讨:中国最厉害的媳妇竟如此虐待婆婆
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 0:28:48

声讨:中国最厉害的媳妇竟如此虐待婆婆


在江苏卫视看到一档栏目——《人间〉,讲的是一个老妈妈天价征子引发的家庭纠纷,原以为是个很平常的故事,但随着栏目的深入我渐渐看的满腔怒火,事件的两个主人公:翟军和李姗姗这对不知廉耻的夫妇,为了争夺家产竟不惜伤害自己的母亲,真是让我出离愤怒!我是个轻易不会在网上发表评论的人,但今天实在按捺不住要发表一下我的观点,也希望这个事件能够引起更多人的关注,关注那个可怜的老妈妈!中国人民是要拿出我们的责任心和道德感的时候了!

事件的经过其实是这样的:南京一位六十岁的王大妈想要通过媒体为自己征找一个儿子或女儿,王大妈还许诺,如果征来的儿女让她满意的话,五年后可以将自己的一套价值五十万左右的房产和其他家产全部赠送给他。这条新闻刊登后,应征者络绎不绝,可王大妈远在美国的亲生儿子和儿媳得知此事后火速赶回南京,并对王大妈的行为大加阻挠,不堪其扰的王大妈一度躲进了尼姑庵,那么王大妈既然有亲生儿子,为何还要征寻儿女呢?原来王大妈的儿子翟军多年前就留学美国,之后在那里定居,并娶妻生子,在美国立足后的翟军也曾把母亲接到那里生活,但王大妈实在是难以适应海外的生活,加上和儿媳之间又相处得不太融洽,所以决定回国生活,但随着年龄的增长,王大妈也意识到自己身边应该有个照应自己的人,所以才想到了征寻一个儿女,那么既然如此,翟军夫妇为何要极力反对母亲的做法呢,几经询问后,我们才得知,原来王大妈的家中可能有一幅价值百万元的名画,而母亲曾许诺要赠与对方家长,他们害怕母亲将这幅名画也一同赠给应征者,于是百般阻扰母亲的征子行为,以至最后闹到了不可开交。

江苏卫视对以上事件做了全程的报道,并通过《人间〉栏目对这个事件加以调解,昨天其实是播出了这个节目的上半部分,看的我们全家人是怒火中烧!下面我就来一一阐述事件中几个主要人物的处境和观点:

首先,王大妈,60余载的年龄,被逼征子,实在可怜!如果不是被逼无奈,有哪个老人愿意放弃让自己亲生子女赡养的权利?!

老人在节目中一度泪水纵横,言语表达中尽是凄凉和无奈,她讲述了部分和儿媳在美国相处生活的片断:一是老人语言不适应,本来就不熟悉美国的环境,在儿子的家里又受到媳妇的冷落,想必儿子和媳妇在当着老人的面前也是经常用英语交流的,因此老人感觉到了不自在;二是喜欢吃豆腐青菜,但美国的豆腐要2个美元一斤,一向节俭的老太太舍不得吃,又吃不惯西餐,生活难过呀;三是媳妇不让老人亲近孙子,孙子生了病,儿媳坚持要用西医治疗,不见起色,老太太情急下托人问到了中医的处方,好心熬药给孙子治病,却被儿媳训斥违反美国法律,不但把药全部倒进马桶,还威胁要起诉老太太。我在想,老太太究竟是经历了多少这样的例子,才痛下决心离开远在美国唯一的儿子而回南京老家的,老人上了年纪,晚年需要关心和照顾,自己的亲生儿子在媳妇的教唆下坚决不肯回国发展,迫不得已老人想到了征子这条路,实在是可怜、可叹!!!但凡是有点良心的中国人,看到老太太的经历,我想都会支持老人的。

由于整个事件是围绕老太太和儿媳的矛盾展开,接下来就要说说这个不孝的儿媳李姗姗了。节目播出后,在各大网站已经掀起了唾骂这个没有教养的女人的热潮。提起她,我也是恨得牙根痒痒!首先,为了出国,和老太太的儿子翟军认识一个月便要结婚,口口声声说和翟军一见钟情,但看到她在电视上逼老太太的架势,任何人都看得出她明显的是为了自己的私利,先是嫁给一个比自己大十几岁的翟军圆自己的出国梦,继而谋取老人的家产。老太太因劝诫自己的儿子结婚不要盲目,于是阻碍了她的出国梦,从而使这个女人怀恨在心,才有了以后的蓄意报复。后来,终于成功迷惑了老人的儿子,认为结婚有望了,便开始大肆张扬,向身边所有的朋友亲人炫耀自己要出国的消息,不幸老太儿子的护照在结婚前丢失了,她就以为是老太故意把儿子的护照藏起来,阻碍他们结婚出国,简直是小人之心!以上这些事,我觉得真假都没所谓,重要的在于,如果你李姗姗心中坦荡荡,会在意这种意外吗?明显的就是心有所图、心术不正、遇到波折后便怀恨在心啊!后来好,终于去了美国,儿子也像模像样的把母亲接到了国外,也终于给了这个女人肆意报复的机会,于是恶言相向、百般虐待,老人架不住折腾回了南京老家,还不肯放过,听说老人要以老屋和家产为代价去征子,便撺掇丈夫匆匆飞回国内加以阻挠。别的不说,单在节目中那盛气凌人的架势,就足以让人唾弃了,竟然还大言不惭的威逼婆婆,说家产中有副价值百万的名画是死去的公公留给自己丈夫的,老人要征子可以,但必须把那幅画留给自己的丈夫!无耻啊!!!竟然还在栏目中当着千千万万中国人的面指责自己的婆婆,恶言相加,我真想说这种女人还不如死了算了,简直不知道什么叫做羞耻。看着她戴着副墨镜在节目中恬不知耻的样子,时不时拿美国文化来揶揄老太太,还夹杂着一堆生硬的美国单词,质问老太太你懂什么叫做"违法

参考:http://cn.bbs.yahoo.com/message/read_wedlock_113527.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    健康:中级时尚标签
    婚姻物语:中国家庭缺什…