网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 服饰 >> 文章正文
  染过的头发怎样才能不掉色           
染过的头发怎样才能不掉色
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-11-18 14:00:31

 染发后的短发,护理重点是要避免掉色。发丝的毛鳞片因吸水而扩张,色素分子很容易逃脱。阳光和氯气会使色素分子分裂成更小的体积,进而散落。平时洗护、频繁使用造型品也会溶解发丝上的色素分子,造成掉色。那怎样才能保持染发的绚丽颜色呢?下面就是专业美发师为染发mm带来的护理提案!

  提案一:必定湿洗

  干洗会导致色彩流失,所以染发后应该尽量避免干洗。日常最好使用含碱最低、性质柔和的洗发水。洗发水与护发素应该选用能稳定色素粒子、使之不易流失的染后专用洗护产品,与长发相区别,使用洗发水与护发素的量也要尽量控制到最少。

  提案二:吹风前涂护发膏

  吹风机的热度也会加快染后秀发脱色,所以尽量少吹风,让秀发自然干。如果一定要吹风的话,最好在吹风之前为发丝涂一些免洗护发膏,以维护发丝中的色素稳定,保持秀发色彩鲜丽。

  提案三:秀发防晒

  使用具有防晒作用的护发产品。外出前,为秀发涂上具有抵抗紫外线作用的免洗发膜。长时间暴晒时为秀发使用保湿喷雾。

参考资料

http://www.966120.com/zxmr/zxmrcontent.aspx?id=1689

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没练过的 千万不可模仿
    男人绝对逃不过的五大出…
    吃什么才能拥有一头乌黑…
    女人的头发不宜天天洗
    珍惜自己穿过的衣物
    不可错过的7种鸡蛋面膜
    如何保护自己的头发
    陪她一起走过的那片枫叶…
    什么东西是你吃他的头他…
    为什么人的头上有个旋?…