网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 服饰 >> 文章正文
  三鞋比三围更重要           
三鞋比三围更重要
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-10 12:05:25

鞋子秀出女人性感

  都说“人没鞋,穷半截”,我们现在探讨有鞋之后的问题。

  鞋之于女人,自古便有性感之物的说法。但如今的女人,生活内容和生活方式变了,对鞋持有的态度和习惯,也就不一样了。看得最多的就是,有人怕累,只钟情于平底鞋;有人嫌矮,即便去野外烧烤也只穿高跟鞋;有人嫌麻烦,一年到头只穿两双鞋。

  女人,是要有多个面孔的。鞋,是最好的表现手段之一。随着商务社会的进化,再加上全球中性化流行风越刮越紧,许多的女人从背后看起来,几乎和男人没什么区别了。在中性化的上衣长裤包裹下,女性化特征的表现区域越来越窄,几乎仅剩下了头和脚。

  这样一来,女人若想留住自己的女性化特征,就要在头和脚部下大工夫。头部的打造没人敢忽略,但脚就未必了。随着一年到头只穿“男人鞋”的女性越来越多,脚,已经远远离开了自古被封号的性感区,游离在两性间的尴尬地带了。

  女人的鞋柜,不在鞋多,而在全面。哪怕一共只有三双,也必须表达出你是个既会工作又没有泯灭了生活情趣的女人。因此,我提出买鞋的“三跟”法则。

  第一类,是中跟鞋。

  我们俗称“空姐鞋”,专为职场所选。船形,粗跟,高度在3~5厘米之间。职场上,它是一双最有用、最规范、也最易与职业装搭配的鞋。颜色应在黑、灰、咖啡、浅驼和白色中首选。因为它们跟什么颜色的衣服都基本上搭配。

  第二类,是高跟鞋。

  专为想秀出女人味儿的时候所用。鞋跟偏细,高5~7甚至9厘米,选择范围可从船鞋到长靴。无论你身材高矮,只要穿上它,你会不自觉地挺胸,收腹,很女人。这类鞋不是用来走路的,而是用来适时地出现的。因此,如果晚上有约会或商务活动,一般是把“她”带去,下班后换上“她”。而不是从早就穿上,晚上一瘸......

参考资料

新浪读书

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章