网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 服饰 >> 文章正文
  经常穿靴子好吗           
经常穿靴子好吗
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-1-12 12:19:18

经常穿靴子好吗


靴子病困扰女性

目前,市场上靴子的靴筒越来越高,长期穿高筒皮靴可能会给健康带来麻烦。尤其是新买的靴子,皮质都比较硬,很多女性在穿新靴子时小腿下1/3处出现了轻度肿胀和小腿肚外侧疼痛,甚至足背处也感到疼痛。此外,有些人还发生跟腱周围炎、腱鞘炎和脚气病等,这些病症统称为靴子病。
高希言说,现在不少女孩儿不穿袜子,直接穿靴子,因为这样更能秀出美腿,但是新靴子穿着不舒服或者不穿袜子,可能会把小腿上的皮磨破,或者把脚踝骨磨肿,如果不加注意,就有可能发生交叉感染,这样既不利于健康,也不利于美观。

引起靴子病的主要原因

高希言说,皮靴偏小、靴腰过紧、靴跟过高等使足背和踝关节处的血管、神经长时间受到挤压,造成足部、踝部和小腿处的部分组织血液循环不良。同时,由于高筒皮靴透气性差,行走后足部散发的水分无法及时消散,这就给厌氧菌、霉菌造成了良好的生长和繁殖环境,从而易患足癣和造成足癣感染。
另外由于高筒皮靴的靴跟都比较高,女性在穿的过程中,脚部的受力不均匀,长期挤压,也可能造成鸡眼等脚部疾病。
为避免高筒皮靴对人体所造成的危害,专家建议,在选购靴子时,靴跟的高度以3厘米为佳,高筒皮靴的靴腰不宜过紧。
未成年女性不宜穿高跟皮靴,如果一定要穿,回家后应及时脱掉皮靴换上便鞋,以改善足部的血液循环。

加强足部保健,预防靴子病

高希言说,虽然穿靴子可能产生一系列疾病,但是这并不能都怪罪于靴子,现在靴子的设计越来越符合人体的特点,只要穿着得当,注意足部保健,了解一些预防常识,还是可以用美丽的靴子装扮自己的。
经常穿靴子或者高跟鞋的女性,踩着高高的鞋跟走一天,到了晚上,脚部肯定感到肿胀、疲劳。这时要做的是换上轻便的拖鞋,然后用热水泡一泡疲劳的双脚,如果有可能,可以放一些当归、红花温经通络,不仅可以舒缓、减轻脚部疲劳,而且对女性的一些妇科病也有好处。
平时,如果有时间,也可以自己做一些简单的足部按摩。秋冬季节,人们室外活动和健身锻炼的时间比较少,脚部也很少得到活动,因此,经常按摩双脚,是非常简便的锻炼足部的方式。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如果我经常需在室外工作…
    狗的鼻尖为什么经常是湿…
    为什么室内要经常开窗通…
    空调房间要经常换气
    狗为什么经常摇尾巴?
    孩子经常拿家里钱怎么办
    狗为什么经常摇尾巴?
    狗的鼻尖为什么经常是湿…
    经常给犬梳毛有哪些好处…
    为什么猫经常咕噜咕噜地…