网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  健康饮食:常犯的5大营养误区           
健康饮食:常犯的5大营养误区
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-4-27 9:16:55

你是否想让家人吃得健康营养呢,但却往往是事与愿违?对些,健康养生网健康饮食专家为你整理五大营养误区。
  误区一,一起买够几天的食物。蔬果一旦采摘,其维生素及矿物质会逐渐流失。

  误区二,加工食品吃得多。一般经过加工过的食物其营养相对新鲜就比较少。

  误区三,外出吃饭或者要外卖多。可是,人们摄取的热量中,多半来自外出吃饭或者要外卖。

  误区四,不利用食品的增效作用。你吃苹果和西红柿削皮吗?你往菜中放蒜之前给蒜去皮吗?这样做恰恰减少了你对这些食物营养素的摄入。

  误区五,不吃植物蛋白含量高的食品。三种食物应该多吃——鳄梨、坚果和橄榄,因其中不饱和脂肪酸脂肪含量高,饱和脂肪酸含量低。这些食物能给饮食贡献一些好脂肪、纤维素和植物固醇。

参考资料

http://www.966120.com/Html/%7B83E1AF2A-083B-4E62-4C03-F3DDC7ED8CE4%7D.htm

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    日常饮食中常见的七大误…
    健康的粥(转载)
    鸡蛋的健康吃法小窍门
    春季健康饮食的三个原则
    为了熟女健康男人要做的
    健康的提升夫妻性欲的方…
    男人健康标准看看你是否…
    怎样给孩子打造健康家居
    家居用色六大常见健康误…
    素食型孕妇的饮食原则