网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  “健康食用饮用” 十二个骇人谎言           
“健康食用饮用” 十二个骇人谎言
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-30 23:40:29

“健康食用饮用” 十二个骇人谎言
1。 褐色面包就是全麦面包注意食用饮用健康的人,经常被食品的颜色所迷惑:褐色面包被看作是健康和养份价值更高的食品。殊不知,那只是面包师烘制面包时添加的食用色素,从而使褐色面包更具有诱人购买的色调。注意,褐色面包并不等于全麦面包,购买全麦面包最好看清标识。

  2。黄油面包片比炸薯条更益健康 人们都知道炸薯条热量大,转而选择看起来更益健康的面包片。但是为了让面包片的味道更好,很多人在食用的时候都会抹上黄油。其实,抹上黄油的面包片和炸薯条比拟,两者的油脂含量区别极小,它们含有的淀粉、蛋白质和矿物质也几乎完全相同,所以黄油面包并不比炸薯条更益健康。

  3。 “绿色”水果不用洗即使是“绿色”水果,食用之前也要用水仔细地清洗干净。因为水果果皮上(如草莓、苹果)的寄生虫虫卵是看不见的。倘若不洗净就食用,很容易受到疾病的威胁。

  4。 甜味剂有助于减肥很多人都知道食用糖容易发胖,所以认为用甜味剂来代替糖就可以帮手我们减肥了。但研究表白,有些甜味剂(尤其是糖精)会加速胰岛素的分泌,其结果只能是让你对糖更依赖。

  5。 沙拉对身体健康极为有益大概是因为沙拉的热量低,因此被许多人所青睐。沙拉所含的水分多达80%,身体从沙拉中所摄取的养分是很低的。不仅如此,大部分的女人并不宜食用太多的沙拉。因为通常女人的体质都偏冷,食用太多沙拉容易造成新陈代谢差,血液循环不好,经期不顺,皮肤没有光泽,甚至产生皱纹。

  6。 晚上食用东西会毁了好身材事实上,只有当你晚上食用得过多过饱时才会发胖。如果晚上不摄入过多的热量,就不会产生超重的问题了。但是要注意,进食太晚,或是有食用夜宵的习惯,确实会加重胃的负担,很容易导致睡眠障碍以及发胖。

  7。黄油比人造黄油热量高黄油和人造黄油的热量是相同的。事实上,某些人造黄油制品的热量不单不比普通黄油低,并且其非饱和脂肪酸含量更高,更容易导致体内胆固醇水平的升高。

  8。 红皮鸡蛋比白皮鸡蛋养份价值高鸡蛋壳的颜色只与母鸡的品种有关。鸡蛋养份价值的凹凸完全取决于母鸡的健康状况以及每日所喂食饲料的质量,不是由鸡蛋壳的颜色决定的。

  9。 热带水果中的酶有助于瘦身事实上,热带水果所含的酶,具有支持蛋白质消化的功能,可使食品更好地被身体吸收,但身子的脂肪却不会被燃烧掉。因此,瘦身不能靠只食用热带水果来实现。

  10。 蜂蜜的热量低,有助于减肥事实上,蜂蜜的热量仅仅略低于糖罢了。对减肥并没有什么作用。不过,在钾、锌和铜的含量方面,蜂蜜的养份价值比糖高。

  11。食用土豆容易发胖很多人都把土豆当成容易发胖的食品,其实不然。土豆含有淀粉,但是它们的含水量高达70%以上,真正的淀粉含量不过20%,其中还含有能够产生饱胀感的膳食纤维,所以用它来代替主食不单不容易发胖,还有减肥的效果。土豆之所以被人们看成是容易发胖的食品,完全是因为传统的烹饪方法不当,如把土豆做成炸薯条、炸薯片。一只中等大小的土豆,做成炸薯条之后的热量是烤土豆的200倍。令人发胖的不是土豆本身,而是它吸收的油脂。做过土豆烧牛肉的人都知道,土豆的吸油力是很强的。

  12。蔬菜生食用更益健康不少蔬菜生食用确实更益健康,因为那样能最好地保留其中的养份成分,特别是维生素。但生食用并不适合所有的蔬菜,如土豆、胡萝卜、豆角等等。

参考资料

更多精彩请点击这里:HTTP://jvcxp.com/bbs/index.php?u=407621

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    关爱肠道健康--延年益寿
    晚餐:关乎健康的8大问题
    影响健康的三种食用油
    健康杀手居然是17种家常…
    为厨房健康支招
    脸上不同部位长痘意味着…
    十八种食品主演健康生活
    冬季室内如何摆放花草对…
    饮食健康的几个经典谎言
    怎么吃才是更健康的?