网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  老人吃饺子时四注意           
老人吃饺子时四注意
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-30 23:40:12

点击图片查看下一篇文章

饺子是一种传统的食品,很受欢迎,但是老人吃饺子要注意几点.  

  一、不宜晚饭吃饺子老年人晚上外出活动少,入睡早,胃肠道蠕动慢,而饺子的面皮是用死面做的,不利于消化,易引起老年人腹胀并影响睡眠。

  二、不宜吃粗纤维馅饺子像野菜、芹菜、韭菜馅饺子等,因含粗纤维多而消化时间长,如有心脏病和胃病的老年人不宜多吃,因为消化不良会引起心脏病发作。老年人最好是吃萝卜、白菜、鸡蛋馅的饺子,这些馅容易消化。

  三、不宜吃煎饺子因煎饺子的面皮又干又硬,油煎后更不易消化,最好是把剩下的饺子蒸着吃。

  四、不宜吃夹生馅的饺子有的老年人煮饺子时欠火候,捞出来时馅夹生,吃后很容易引起消化不良、腹胀、胃肠道不适。

参考资料

http://www.gj268.com/zhaoshang/index.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    这种肉让男人吃出大“性…
    有些人吃粗粮也会有危险
    哪些食物有助老人抗寒
    老人多吃薯类 营养好
    老人为何容易被骗?
    应该给老人们更多关怀
    老人60岁开始的真生活
    莫让老人“空巢”又空心
    老人为何总喋喋不休
    为什么有的老人哭笑无常