网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  如何去辨别食物的好坏,以达到”拒买不吃”呢?           
如何去辨别食物的好坏,以达到”拒买不吃”呢?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-30 23:40:05

点击图片翻页

一、"顺应自然":

1.购买蔬果时,绝不购买食用非当季的蔬果,也就是当季盛产什么,哪种蔬果最多最便宜就吃什么,绝不去花大钱购买,强调是用”大棚养植”抢先上市的蔬果;还有买蔬果时尽量挑选有被虫咬过、个头正常、外型看起来不那么光鲜亮丽,该黑的黑该黄的黄的购买,多少可以避买到喷洒过多农药,施加过多化肥,以及被漂白的蔬果。

对于一些看起来太白、太”完美干净”的蔬果,这些都有可能是经过漂白或喷洒过多农药的,最好避免购买食用。

水果在去皮时,一定要先洗凈,因为在剥水果皮时,手会沾染水果皮上的农药。

蔬菜买回来后,不要立刻放进冰箱,可以放在外面多”养”上一段时间,多少可让农药挥发掉一点。

2.减少甚至不去购买食用经过多次加工,以及太过”精致”的食物,如糕饼、面包、披洒;汉堡、鱼丸、肉丸、肉肠、水饺、馄饨等冷冻食品(里面都含有防腐剂,肉馅的肉也会出问题)…等,尽量食用没有经过太多人工或机器工序的”自然粗食”-不去麸的粗麦、糙米;并恢复老妈妈时代,尽量自己动手去做食物;或是认定一家可靠的店家去食用、购买。

3.不要迷信药补:尽量以自然食物来养生,除非是从自然食物摄取上有困难,或是疾病需要之故,不要花大钱去购买强调”取于自然食物”,或”孩子吃了胃口好、身体棒”的维生素或强调含有”药效”的食品。

4.不喝”有色”的饮料:可乐是穿肠药,常饮用不仅肠胃会被腐蚀,牙齿也会出问题;冷饮店内的草莓、橘子..等口味的饮料都是采用香料调成,吃了容易致癌;瓶装茶说穿了就是”隔夜茶”,”隔夜茶”吃的对身体有什么戕害,每个中国人都知道;瓶装的矿泉水其水的出处常出问题,取水的方式也未必合乎卫生…所以从孩子小时就养成他喝白开水的习惯。

参考资料

http://www.hp-hp.cn广州惠普更精彩

点击图片翻页

二、对吃进肚里的东西绝对不可存贪便宜的心理:大卖场里所贩卖的促销食品,多半是快过期或有某些问题,若限期低于半年或外包装破裂罐身凹陷等最好不要购买;卖场里的肉类熟食,也尽量不要购买,因为多半是采用在限期内卖不出的鲜货来制作。

要建立”贪一时便宜去食用有损健康的食物,所花费的医药费用远远超过省下来的钱,身体还受罪”的观念。

参考资料

http://www.hp-hp.cn广州惠普更精彩

点击图片翻页

三、不迷信明星推荐广告,认定合格厂家、商铺:多吸收建立一些医药与健康方面的知识,在选择食品时注意食品的成分标示,对于成分与出厂日期标示不明的食品拒买。养成固定向经过挑选,信誉好的商家购买食品和或用餐的习惯,对于老客人商家都会比较”有良心”。

参考资料

http://www.hp-hp.cn广州惠普更精彩

点击图片查看下一篇文章

四、养成”管闲事”的习惯:勇于揭发黑心商品、商家,并将其诉诸法办,或以新闻媒体或网络等舆论来予以制裁,让商家不敢不重视消费者的权利。

如台湾地区有由完全不受政府与企业支助,完全是由各行各业、家庭主妇…等志愿工作者所成立的”消费者基金会”,鼓励每个消费者都能向基金会去检举通报黑心商品,在经过基金会去认定举报属实后,透过新闻媒体及法律等途径来揭发、状告黑心商品,并替消费者索赔,让黑心商人有所顾忌,不敢为所欲为。

参考资料

http://www.hp-hp.cn广州惠普更精彩

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    压力下如何护肤
    闭口粉刺如何清理
    如何对付电脑族肌肤美丽…
    如何尽量不要被笔记本JS…
    如何判断西铁城手表
    如何识别真假鹿茸产品?
    如何识别真假野山参
    如何选择防晒霜
    如何识别LV包包真假
    如何鉴别真假珍珠