网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  补血药粥---仙人粥           
补血药粥---仙人粥
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-30 23:39:47

疾病治疗: 补血药粥
食谱名称: 仙人粥
成分内容: 制何首乌30-60克,粳米100克,红枣3-5枚,红糖适量。 (单位:克)
用法用量: 将制首乌煎取浓汁,去渣,同粳米、红枣同入砂锅内煮粥,粥将成时,放入红糖或冰糖少许以调味,再一、二沸即可。
功效主治: 服用仙人粥以7-10天为一疗程,每天1-2次,间隔5天再服,也可随意食用,不受疗程限制。所选何首乌以个大、质坚实而重者为佳。由于何首乌含有蒽醌衍生物,它能促进肠管蠕动而呈通便作用,所以大便溏泄的人不宜服食。此外,在食用仙人粥期间,忌吃葱蒜,煎煮时忌用铁锅。
资料说明: 补气血,益肝。适用于肝肾亏损,须发早白,血虚头昏耳鸣,腰膝软弱,大便干结,以及高血脂症,冠状动脉粥样硬化性心脏病,神经衰弱,高血压等。
更多补血药粥请看参考资料:

参考资料

http://www.aaa258.cn/yaoshanbaojian.aspx

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    补血佳品-猪血
    补血的食品有哪些
    什么菜清洁肠胃又补血?
    为什么喝红糖补血而白糖…
    为什么喝红糖补血而白糖…
    补血:该怎么吃?
    为什么喝红糖补血而白糖…
    为什么喝红糖补血而白糖…
    春季别忘喝“药粥”
    春季别忘喝“药粥”