网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  巧拌麻酱茄子           
巧拌麻酱茄子
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-13 23:44:45

夏天到了,自己做一个芝麻酱拌茄子,感觉不错吧!
材料:茄子(2根,500克)、红椒丝(1汤匙)、香菜(1棵)   
调料:盐(2汤匙)、芝麻酱(3汤匙)、浓缩鸡汁(2汤匙)、白糖(1/5汤匙)、酱油(2汤匙)、香油(1汤匙)、辣、椒油(1汤匙)
1. 茄子洗净去头尾,先切成5厘米长的段,再切成条状;将茄子条排放入盘,洒入1汤匙盐拌匀,腌制5分钟。
2. 烧开锅内的水,放入茄子条大火隔水清蒸15分钟,取出放入大碗内摊凉30分钟。
3. 将1/3碗开水、3汤匙芝麻酱和2汤匙浓缩鸡汁调匀,倒入茄子条中搅拌均匀。
4. 往茄子条内,加入1/5汤匙白糖、2汤匙酱油、1/3汤匙盐、1汤匙香油和1汤匙辣椒油一同拌匀,腌制15分钟。
5. 将腌好的茄子条盛入盘内,洒上红椒丝和香菜叶即成。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    芝麻酱拌鸡丝粉皮(属凉…