网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 饮食 >> 文章正文
  日本人为何胖子少           
日本人为何胖子少
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-13 23:44:25

日本人非常爱吃,但胖子却很少。国际肥胖问题小组最新统计数字显示,在发达国家中,法国妇女的肥胖率是11%,美国是34%,日本只有3%,是最低的。此外,日本妇女的平均寿命是85岁,也是最高的。
生活在美国的森山直美女士在她的新书《日本女人不胖也不老:来自妈妈厨房的日本饮食》中谈了传统饮食帮助养生、减肥的秘。
秘诀一:传统饮食热量小,食物新鲜至上
传统的日本饮食包括鱼、蔬菜、水果、大米和大豆。日本传统文化推崇“新鲜至上”,因此,日本妇女通常喜欢多买一些鱼、蔬菜和水果等。日本人的厨房都不大,没有太多地方储存食物,因此去超市买新鲜菜的次数比较多。
秘诀二:吃饭八成饱,菜式分量少
谈到吃东西,森山直美提到一句俗语:吃饭最宜八分饱,简单说,就是不要吃得太饱。日本人对食物采取中国禅宗式的态度:选取最新鲜的材料,精心烹饪。吃饭时不要狼吞虎咽,在品尝美味佳肴的同时,还要学会欣赏美丽的菜式。
(据《健康时报》鲁树荣/文)

参考资料

5--8---新知讯报

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    女人为何嫁不出去
    女人为何嫁不出去
    一生中男人为女人做的十…
    日本购物如何退税小窍门
    日本人性教育图片集[组图…
    日本人性教育图片集[组图…
    曝光:12种常吃水果常被人…
    女人为什么老爱生男人的…
    老人为何容易被骗?
    男人为何不愿求人